Windbeutel mit Himbeer-Kirschen
Brandteig: | 65g Butter | |
1 Msp. Salz | ||
1 Msp. Zucker | ||
125g Mehl | ||
4 Eier M | ||
Füllung: | 500g Sauerkirschen oder 1 Glas Kirschen | |
250g Himbeeren | ||
150ml Ahornsirup oder Himbeersirup | ||
250g Sahne | ||
Puderzucker nach Belieben |
Zubereitung:
Für den Brandteig 1/4 l Wasser mit Butter, Zucker und Salz aufkochen.
Mehl auf einmal hineinschütten und unter kräftigem Rühren mit dem
Holzlöffel so lange aufkochen, bis sich die Masse als Kloss vom
Topfboden löst und sich ein weisslicher Belag auf dem Topfboden
gebildet hat. Den Kloss in eine Rührschüssel umfüllen.
Die Eier nach und nach unter die heisse Masse rühren. Etwas abkühlen
lassen, in einen Spritzbeutel mit grosser Sterntuelle umfüllen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und 12 Teigtupfer daraufspritzen.
(Durchmesser ca. 5-6 cm) Das Blech auf die 2. Schiene von unten setzen.
Eine Tasse Wasser auf den Boden des Ofens stellen.
Die Windbeutel bei 225oC etwa 35 Minuten backen, anschliessend
aufschneiden (Sägemesser) und auf einem Rost auskühlen lassen.
Während des Backens die Kirschen waschen und entsteinen. Die Himbeeren
im Ahornsirup pürieren, durch ein Sieb streichen und mit den Kirschen
mischen.
Die Sahne mit Puderzucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel
füllen. Die Himbeerkirschen auf den Windbeutelböden verteilen,
Sahnetupfer daraufspritzen, Deckel aufsetzen und bald servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gurkenzit (Alkoholfrei)
Gurke entsaften, mit den übrigen Zutaten mischen und abschmecken. Auf Eiswürfel servieren. ...
Hackbällchen in Tomaten-Orangen-Ragout
1. Orangen heiss waschen, die Schale dünn abreiben. Obere und untere Kappe der Früchte abschneiden, dann die Orangen m ...
Häckerle (Schlesien)
Hier haben Sie ein Rezept aus Schlesien, von dem manche sagen, es wäre das typischste von allen schlesischen Rezepten. ...
Gurke entsaften, mit den übrigen Zutaten mischen und abschmecken. Auf Eiswürfel servieren. ...
Hackbällchen in Tomaten-Orangen-Ragout
1. Orangen heiss waschen, die Schale dünn abreiben. Obere und untere Kappe der Früchte abschneiden, dann die Orangen m ...
Häckerle (Schlesien)
Hier haben Sie ein Rezept aus Schlesien, von dem manche sagen, es wäre das typischste von allen schlesischen Rezepten. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe