Windbeutel mit Himbeer-Kirschen

 
Brandteig: 65g Butter
  1 Msp. Salz
  1 Msp. Zucker
  125g Mehl
  4 Eier M
 
Füllung: 500g Sauerkirschen oder 1 Glas Kirschen
  250g Himbeeren
  150ml Ahornsirup oder Himbeersirup
  250g Sahne
   Puderzucker nach Belieben



Zubereitung:
Für den Brandteig 1/4 l Wasser mit Butter, Zucker und Salz aufkochen.
Mehl auf einmal hineinschütten und unter kräftigem Rühren mit dem
Holzlöffel so lange aufkochen, bis sich die Masse als Kloss vom
Topfboden löst und sich ein weisslicher Belag auf dem Topfboden
gebildet hat. Den Kloss in eine Rührschüssel umfüllen.
Die Eier nach und nach unter die heisse Masse rühren. Etwas abkühlen
lassen, in einen Spritzbeutel mit grosser Sterntuelle umfüllen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und 12 Teigtupfer daraufspritzen.
(Durchmesser ca. 5-6 cm) Das Blech auf die 2. Schiene von unten setzen.
Eine Tasse Wasser auf den Boden des Ofens stellen.
Die Windbeutel bei 225oC etwa 35 Minuten backen, anschliessend
aufschneiden (Sägemesser) und auf einem Rost auskühlen lassen.
Während des Backens die Kirschen waschen und entsteinen. Die Himbeeren
im Ahornsirup pürieren, durch ein Sieb streichen und mit den Kirschen
mischen.
Die Sahne mit Puderzucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel
füllen. Die Himbeerkirschen auf den Windbeutelböden verteilen,
Sahnetupfer daraufspritzen, Deckel aufsetzen und bald servieren.



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