Windbeutel mit Kefir-Pfirsich-Creme
FÃœR DIE WINDBEUTEL: | 250ml Wasser | |
50g Butter | ||
1 Msp. Salz | ||
150g Mehl | ||
4 Eier; Menge anpassen | ||
1pn Backpulver | ||
FÃœR DIE FÃœLLUNG: | 4 Scheib. Weisse Gelatine | |
400g Pfirsiche | ||
150ml Kefir | ||
1 Zitrone; Saft | ||
20ml Weisser Rum | ||
3tb Puderzucker; evtl. mehr | ||
300g Schlagsahne | ||
REF: | Nach: Meine Familie&Ich 7/1994 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Ofen auf 225 Grad vorheizen.
Wasser mit Butter und Salz in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal
dazuschütten und so lange rühren, bis sich ein Kloss und am Topfboden
eine weisse Schicht bildet.
Teigkloss in eine Schüssel geben, zunächst ein Ei mit dem
Handrührgerät unterrühren, übrige Eier einzeln hineinrühren.
Nur so viele Eier verwenden, bis der Teig glänzt und Spitzen zieht.
Backpulver überstreuen, unterühren.
Teig in einen Spritzbeutel mit grosser Sterntuelle geben. In Abständen
Windbeutel auf ein mit Backpapier belegten Bleck spritzen.
Im Ofen bei 225 Grad etwa 20 Minuten backen. Mit einer Schere
aufschneiden.
Inzwischen Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Pfirsiche überbrühen, häuten und entsteinen. Pro 10 Windbeutel einen
Pfirsich beiseite legen, restliche Pfirsiche pürieren, mit Kefir,
Zitronensaft, Rum und Puderzucker verrühren.
Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben, bei milder Hitze auf
dem Herd verflüssigen. Mit etwas Pfirsichcreme verrühren und in die
restliche Pfirsichcreme einrühren. Bis zum Angelieren kalt stellen
(etwa 15 Minuten).
Sahne schlagen, unter die gelierende Masse heben. In die Windbeutel
füllen und mit Pfirsichspalten seitlich garnieren, Deckel aufsetzen.
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