Windbeutel mit Kefir-Pfirsich-Creme
Für Die Windbeutel: | 250ml Wasser | |
50g Butter | ||
1 Spur Salz | ||
150g Mehl | ||
4 Eier Menge anpassen | ||
1 Prise Backpulver | ||
Für Die Füllung: | 4 Scheibe Weisse Gelatine | |
400g Pfirsiche | ||
150ml Kefir | ||
1 Zitrone Saft | ||
20ml Weisser Rum | ||
3tb Puderzucker evtl. mehr | ||
300g Schlagsahne |
Zubereitung:
Ofen auf 225 Grad vorheizen.
Wasser mit Butter und Salz in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal
dazuschütten und so lange rühren, bis sich ein Kloss und am
Topfboden eine weisse Schicht bildet.
Teigkloss in eine Schüssel geben, zunächst ein Ei mit dem
Handrührgerät unterrühren, übrige Eier einzeln hineinrühren. Nur
so viele Eier verwenden, bis der Teig glänzt und Spitzen zieht.
Backpulver überstreuen, unterrühren.
Teig in einen Spritzbeutel mit grosser Sterntuelle geben. In
Abständen Windbeutel auf ein mit Backpapier belegten Blech spritzen.
Im Ofen bei 225 Grad etwa 20 Minuten backen. Mit einer Schere
aufschneiden.
Inzwischen Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Pfirsiche überbrühen, häuten und entsteinen. Pro 10 Windbeutel
einen Pfirsich beiseite legen, restliche Pfirsiche pürieren, mit
Kefir, Zitronensaft, Rum und Puderzucker verrühren.
Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben, bei milder Hitze auf
dem Herd verflüssigen. Mit etwas Pfirsichcreme verrühren und in die
restliche Pfirsichcreme einrühren. Bis zum Angelieren kalt stellen
(etwa 15 Minuten).
Sahne schlagen, unter die gelierende Masse heben. In die Windbeutel
füllen und mit Pfirsichspalten seitlich garnieren, Deckel aufsetzen.
* Quelle: Nach: Meine Familie&Ich 7/1994
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 20.09.1995
Stichworte: Backen, Gebäck, Windbeutel, Kefir, Pfirsich,
P10
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