Windbeutel mit Teecreme
Zubereitung:
MMMMM---------------------------Teig----------------------------------
1/4 l Wasser
125 g Butter
125 g Mehl
3 Eier (evtl. mehr)
MMMMM--------------------------Füllung--------------------------------
1/2 l Milch
3 ts schwarzer Tee
200 g Zucker
1 pk Vanillepuddingpulver
4 Eigelb
200 g Butter, weich
Puderzucker zum Besieben
Für den Teig Wasser mit Butter aufkochen, das Mehl hineinschütten
und so lange auf der Gasflamme rühren, bis ein glatter Teig
entsteht. Den heißen Teig in eine Schüssel füllen. Etwas abkühlen
lassen. Nacheinander die Eier unterrühren. Nur so viele Eier
unterrühren, bis der Teig glänzt und in langen Spitzen vom Löffel
fällt. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier
belegtes Backblech setzen. Etwas kaltes Wasser auf das Blech
spritzen, in den Backofen einschieben und backen. Nach dem Backen
die Windbeutel sofort aufschneiden und auskühlen lassen. Dann mit
der Creme füllen und mit Puderzucker besieben. Für die Creme 2/3 der
Milch erhitzen, über den Tee gießen, 4 Minuten ziehen lassen und
wieder durch ein Sieb in den Topf gießen. Die Milch mit dem Zucker
erhitzen. Die restliche Milch mit dem Puddingpulver und Eigelb
glattrühren, in die kochende Milch rühren. Einmal aufkochen, dann
abkühlen lassen. Butter schaumig rühren, portionsweise den Pudding
unterrühren.
:Zusatz :
: : Backzeit
: : ca. 30 Minuten
: : Backen
: : Stufe 4 (220° C)
: : Vorbereitungszeit
: : ca. 15 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tomatenküchlein
Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche geben. Das Fett in kleine Stücke schneiden, dazugeben. Alles rasch ve ...
Tomaten-Mini-Sandwiches
Vorsichtig die Tomaten in 8 mm dicke Scheiben schneiden. Diese auf einer Platte auslegen und mit Salz und Pfeffer bestre ...
Tomaten-Möhren-Butter
Die Butter schaumig rühren, das Tomatenmark langsam unterrühren. Anschliessend die Möhre zugeben. Mit Zitronenschale, ...
Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche geben. Das Fett in kleine Stücke schneiden, dazugeben. Alles rasch ve ...
Tomaten-Mini-Sandwiches
Vorsichtig die Tomaten in 8 mm dicke Scheiben schneiden. Diese auf einer Platte auslegen und mit Salz und Pfeffer bestre ...
Tomaten-Möhren-Butter
Die Butter schaumig rühren, das Tomatenmark langsam unterrühren. Anschliessend die Möhre zugeben. Mit Zitronenschale, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe