Windbeutel mit Walnußsahne

  300ml Wasser
  100g Butter oder Reformhausma
  225g Weizenvollkornmehl (Reformhaus)
 
WINDBEUTEL:  Etwas Meersalz (ggf. jodiertes)
  3 Eier (evtl. mehr)
  1tb Honig (evtl. mehr)
  300ml Sahne
  0.5tb Biobin (Reformhaus)
  2tb Ahornsirup (Reformhaus) (evtl. mehr)
  1pk Natur-Vanillezucker (Reformhaus)



Zubereitung:
Wasser mit der Butter oder Reformhausmargarine in einem Topf zum Kochen
bringen.

Weizenvollkornmehl hinzugeben und unter starkem Rühren so lange kochen
lassen, bis sich ein Kloss gebildet hat, der sich vom Topfboden löst.

Den Teigkloss zum Abkühlen in eine Schüssel geben.

3-4 Eier und 1-2 Esslöffel Honig einkneten.

Mit zwei Teelöffeln oder mit der Spritztüte circa 12 kleine Häufchen
auf ein gefettetes Backblech setzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 bis 220 Grad circa 15 Minuten backen.

Erkalten lassen, auseinanderschneiden und das Teiginnere entfernen.

Walnüsse hacken und leicht anrösten.

Abkühlen lassen.

Sahne mit einem halben Esslöffel Biobin, 2-3 Esslöffeln Ahornsirup
und einem Päckchen Natur-Vanillezucker steifschlagen, die Walnüsse
unterheben.

Die Masse in die Windbeutel füllen.

Die Nährwerte pro Portion (108 g) Eiweiss: 6.13 g Fett: 21.9 g
Kohlenhydrate: 17.7 g Brennwert: 1.22 MJ (290 kcal) Ballaststoffe:
2.39 g Saccharose: 1.55 g Cholesterin: 107 mg Purine: 6.05 mg



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Linsen-Mango-Raita
Die Linsen kurz kalt abbrausen und mit Orangensaft und etwas Salz 15 Minuten köcheln. Auf einem Sieb abtropfen lassen. ...
Linsen-Tarte
Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Rüebl ...
Linzer Augen
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und eine Stunde kühl stellen. Teig dünn ausrollen und Kreise ausstechen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe