Windbeutel mit Walnußsahne
300ml Wasser | ||
100g Butter oder Reformhausma | ||
225g Weizenvollkornmehl (Reformhaus) | ||
WINDBEUTEL: | Etwas Meersalz (ggf. jodiertes) | |
3 Eier (evtl. mehr) | ||
1tb Honig (evtl. mehr) | ||
300ml Sahne | ||
0.5tb Biobin (Reformhaus) | ||
2tb Ahornsirup (Reformhaus) (evtl. mehr) | ||
1pk Natur-Vanillezucker (Reformhaus) |
Zubereitung:
Wasser mit der Butter oder Reformhausmargarine in einem Topf zum Kochen
bringen.
Weizenvollkornmehl hinzugeben und unter starkem Rühren so lange kochen
lassen, bis sich ein Kloss gebildet hat, der sich vom Topfboden löst.
Den Teigkloss zum Abkühlen in eine Schüssel geben.
3-4 Eier und 1-2 Esslöffel Honig einkneten.
Mit zwei Teelöffeln oder mit der Spritztüte circa 12 kleine Häufchen
auf ein gefettetes Backblech setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 bis 220 Grad circa 15 Minuten backen.
Erkalten lassen, auseinanderschneiden und das Teiginnere entfernen.
Walnüsse hacken und leicht anrösten.
Abkühlen lassen.
Sahne mit einem halben Esslöffel Biobin, 2-3 Esslöffeln Ahornsirup
und einem Päckchen Natur-Vanillezucker steifschlagen, die Walnüsse
unterheben.
Die Masse in die Windbeutel füllen.
Die Nährwerte pro Portion (108 g) Eiweiss: 6.13 g Fett: 21.9 g
Kohlenhydrate: 17.7 g Brennwert: 1.22 MJ (290 kcal) Ballaststoffe:
2.39 g Saccharose: 1.55 g Cholesterin: 107 mg Purine: 6.05 mg
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