Windbeutel-Ring
Für Den Brandteig: | 0.5l Wasser | |
100g Butter, oder Margarine | ||
300g Mehl | ||
60g Speisestärke | ||
8 Eier evtl. bis zu 1/4 mehr | ||
2ts Backpulver gestrichen | ||
Für Die Füllung: | 0.5cn Birnen | |
50g Ingwer, aus dem Glas | ||
250g Sahne | ||
1tb Zucker | ||
1 Pk. Sahnesteif | ||
2cl Himbeergeist | ||
50g Schokoraspeln |
Zubereitung:
Brandteig:
Wasser mit Butter (oder Margarine) aufkochen. Topf vom Herd nehmen.
Mehl mit Speisestärke mischen, in den Topf sieben, mit einem
Kochlöffel zu einem Kloss verrühren. Diesen unter kräftigem Rühren ca.
1 Minute erhitzen (abbrennen).
Den heissen Teigkloss in eine Schüssel geben (er sollte so warm sein,
dass die Eier gerinnen), Eier unterrühren, bis der Teig glänzt und vom
Löffel fällt (die Menge der verwendeten Eier hängt von deren Grösse
und der Konsistenz des Teigklosses nach dem Abbrennen ab, es müssen
also nicht alle Eier verbraucht werden). Backpulver unter den
erkalteten Teig rühren.
Backblech mit Backpapier auslegen, Kreis (28 cm Durchmesser) darauf
markieren. Backofen auf 200 GradC vorheizen.
Teig in einen Spritzbeutel mit grosser Tülle füllen. In gleichmässigen
Abständen 14 Rosetten (je Kreis) auf die Markierung spritzen. Den
Teig ca. 30 Minuten backen.
Sofort nach dem Backen mit einem scharfen Messer den Deckel vom
Windbeutel-Ring abschneiden. Abkühlen lassen.
Füllung:
Birnen und Ingwer in sehr kleine Stücke hacken.
Sahne, Zucker und Sahnesteif aufschlagen, Himbeergeist unterrühren.
Birnen- und Ingwerstückchen mit den Schokoladenraspeln unter die
steifgeschlagene Sahne heben.
Fruchtsahne in die ausgekühlten Rosetten löffeln. Windbeutel-Deckel
draufsetzen.
Zubereitungszeit: Ca. 75 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
Pro Stück: Ca. 360 Kalorien
* Quelle: ?/Erfasst: A.Bendig 4.5.95
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Fri, 05 May 1995
Erfasser: Astrid
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Backen, Brandteig, Birne, Ingwer, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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