Windbeutel-Torte
2pk Vanillin-Zucker | ||
1pn Salz | ||
75g Butter/Margarine | ||
210g Mehl | ||
7 Eier (Gr. M) | ||
1.5ts Backpulver | ||
0.5 Vanilleschote | ||
250g Sahnequark (40 % Fett i. Tr.) | ||
75g + 3 EL Zucker | ||
250g Schlagsahne | ||
1Gl (720 ml) Sauerkirschen | ||
1pk Roter Tortenguss | ||
1tb Puderzucker; ca. | ||
Evtl. Melisse u. frische Kirschen zum Verzieren | ||
Backpapier |
Zubereitung:
1. Springformboden (26 cm O) mit Backpapier auslegen. 375 ml Wasser,
Vanillin-Zucker, Salz und Fett aufkochen. Mehl auf einmal zugeben.
Rühren, bis sich der Teig als Kloss vom Topfboden löst und sich dort
ein weisser Film bildet. Vom Herd ziehen. 1 Ei unterrühren und
abkühlen.
2. 6 Eier einzeln unterrühren. Backpulver unterrühren. 1/3 Teig auf
den Springformboden streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225
°C/Umluft:200 °C/Gas: Stufe 4) 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3. Mit Hilfe des Springformrandes (26 cm O) einen Kreis auf ein mit
Backpapier belegtes Backblech zeichnen. Rest Teig in einen Spritzbeutel
mit Sterntuelle füllen. Kreis mit Tuffs ausspritzen, dabei die Mitte
(ca. 10 cm O) frei lassen. Bei gleicher Temperatur ca. 30 Minuten
backen. Auskühlen lassen.
4. Vanilleschote längs aufschneiden. Mark herausschaben, mit Quark und
75 g Zucker verrühren. Sahne steif schlagen. Unter den Quark heben.
Kirschen abtropfen, Saft auffangen. Gusspulver erst mit 3 EL Zucker,
dann mit 1/4 l Saft mischen. Unter Rühren aufkochen.
5. Kirschen unter den angedickten Saft heben und etwas abkühlen
lassen. 4 EL Quark-Sahne auf den glatten Tortenboden streichen.
Kirsch-Kompott darauf verteilen und vollständig auskühlen lassen.
6. Ãœbrige Quark-Sahne auf das Kompott streichen. Den Windbeutel- Boden
darauf legen und mit Puderzucker bestäuben. Evtl. mit frischen
Kirschen und Melisse verzieren.
:Zubereitungszeit: 1 1/2 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH Broteinheiten
:340 1420 5 15 44
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Minzen- und Schokolade-Eiscreme
Minzenblätter mit der Hälfte des Zuckers vermischen und so fein wie möglich hacken. Eine Schüssel über ein siedende ...
Minzgelee mit weißer
Traubensaft, Sirup, Likör, Wasser und Vanillemark erhitzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in dem Saft auflö ...
Minzkonfekt
Puderzucker sieben, mit dem Likör und dem Eiweiss vermischen und im Wasserbad rühren, bis die Masse mintfarben ist und ...
Minzenblätter mit der Hälfte des Zuckers vermischen und so fein wie möglich hacken. Eine Schüssel über ein siedende ...
Minzgelee mit weißer
Traubensaft, Sirup, Likör, Wasser und Vanillemark erhitzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in dem Saft auflö ...
Minzkonfekt
Puderzucker sieben, mit dem Likör und dem Eiweiss vermischen und im Wasserbad rühren, bis die Masse mintfarben ist und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe