Windbeutel-Torte

  2pk Vanillin-Zucker
  1pn Salz
  75g Butter/Margarine
  210g Mehl
  7 Eier (Gr. M)
  1.5ts Backpulver
  0.5 Vanilleschote
  250g Sahnequark (40 % Fett i. Tr.)
  75g + 3 EL Zucker
  250g Schlagsahne
  1Gl (720 ml) Sauerkirschen
  1pk Roter Tortenguss
  1tb Puderzucker; ca.
   Evtl. Melisse u. frische Kirschen zum Verzieren
   Backpapier



Zubereitung:
1. Springformboden (26 cm O) mit Backpapier auslegen. 375 ml Wasser,
Vanillin-Zucker, Salz und Fett aufkochen. Mehl auf einmal zugeben.
Rühren, bis sich der Teig als Kloss vom Topfboden löst und sich dort
ein weisser Film bildet. Vom Herd ziehen. 1 Ei unterrühren und
abkühlen.

2. 6 Eier einzeln unterrühren. Backpulver unterrühren. 1/3 Teig auf
den Springformboden streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225
°C/Umluft:200 °C/Gas: Stufe 4) 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3. Mit Hilfe des Springformrandes (26 cm O) einen Kreis auf ein mit
Backpapier belegtes Backblech zeichnen. Rest Teig in einen Spritzbeutel
mit Sterntuelle füllen. Kreis mit Tuffs ausspritzen, dabei die Mitte
(ca. 10 cm O) frei lassen. Bei gleicher Temperatur ca. 30 Minuten
backen. Auskühlen lassen.

4. Vanilleschote längs aufschneiden. Mark herausschaben, mit Quark und
75 g Zucker verrühren. Sahne steif schlagen. Unter den Quark heben.
Kirschen abtropfen, Saft auffangen. Gusspulver erst mit 3 EL Zucker,
dann mit 1/4 l Saft mischen. Unter Rühren aufkochen.

5. Kirschen unter den angedickten Saft heben und etwas abkühlen
lassen. 4 EL Quark-Sahne auf den glatten Tortenboden streichen.
Kirsch-Kompott darauf verteilen und vollständig auskühlen lassen.

6. Ãœbrige Quark-Sahne auf das Kompott streichen. Den Windbeutel- Boden
darauf legen und mit Puderzucker bestäuben. Evtl. mit frischen
Kirschen und Melisse verzieren.

:Zubereitungszeit: 1 1/2 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH Broteinheiten
:340 1420 5 15 44



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