Bruschetta

   Brot
   Knoblauch
   Olivenöl
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Grillen ist nichts für Ungeduldige. Es dauert eine gewisse Zeit, bis
alles endlich gar ist. Weil man aber meist schon Hunger hat, wenn man
mit dem Grillen beginnt, beziehungsweise er sich alsbald einstellt,
sobald es so verführerisch duftet, braucht man einen Happen vorneweg,
der das nagende Gefühl im Magen besänftigt. Da helfen Bruschette (wie
der Plural von Bruschetta heisst - man spricht es Bruhsketta oder
Bruhskette aus). Im Prinzip nichts weiter als geröstete Brotscheiben,
die mit Knoblauch abgerieben und mit Olivenöl beträufelt werden. Salz
(am besten in diesem Fall fleur de sel), ein bisschen Pfeffer - fertig
ist ein wundervoller Leckerbissen. Vorausgesetzt, man hat ein gutes
Olivenöl dafür genommen, extra vergine oder extra nativ oder extra
vierge, das aromatisch ist und angenehm duftet. Das liefert dem Körper
wertvolle Vitamine, essentielle Fettsäuren und Mineralien.

Man kann das beträufelte Brot noch garnieren und anreichern mit:

* Tomaten, gehäutet, entkernt und gewürfelt - oder einfach aus der
Schale auf das Brot gerieben * getrockneten Tomaten, eingeweicht und in
Olivenöl mariniert * Kräutern, zum Beispiel Basilikum, Rauke,
Schnittlauch * Oliven, entkernt und gehackt, eventuell mit Kapern,
Petersilie und Sardellen vermischt * Ziegenfrischkäse * Puffbohnen,
ausgebrochen und aus der dünnen inneren Haut gelöst * Tapenade
(Olivenpaste) Alsdann ist ein solches Grillbrot natürlich auch die
perfekte Unterlage für jede Grillsauce, etwa auch für die
Auberginencreme.

http://www.wdr.de/tv/service/essen/download/030627rezepte.rtf



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