Winter Squash in Cidré

  1.35kg Butternut- oder Muskatkürbis
  3tb Butter
  3tb Rosmarin, fein gehackt
  3 Tasse/n Naturtrüber Apfelsaft oder Cidre
  1ts Balsamiko oder Apfelessig, nach Belieben
   Pfeffer, f.g



Zubereitung:
Zubereitungszeit 15 min 1. Kürbis schälen, halbieren und auskratzen.
In schmale Spalten oder in 1,5 cm grosse Würfel schneiden.

2. Butter in einem grossen Topf auf mittlerer Hitze auslassen, erhitzen
bis sie schäumt, Rosmarin einrühren und ca. 2 min darin erhitzen.
Kürbis und Cidre sowie 1 TL Salz dazugeben. Falls der Kürbis nicht
mit Flüssigkeit bedeckt ist, etwas Wasser dazu geben und aufkochen.

3. Simmern lassen, bis der Kürbis weich ist und der Cidre fast
verdunstet ist, dabei hin und wieder umrühren, ca. 30 min. Mit Essig
beträufeln, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine vorgewärmte
Schüssel umfüllen und sofort servieren.



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