Winterduft - Feurige Nuss-Apfelringe

  2 (-3) Äpfel, groß
   Zitronesaft etwa - Nüsse, gehackt
  1tb Olivenöl
  1tb Butter
  0.5ts Honig
   Wein (etwas) oder Traubensaft, rot
   Zimtpulver
   Nelkenpulver
   Preiselbeerkompott, etwas



Zubereitung:
Kerngehäuse von zwei oder drei grossen Äpfeln ausstechen.

Äpfel in etwa ein Zentimeter dicke Ringe schneiden.

Mit Zitronensaft beträufeln und in etwa 150 Gramm gehackten Nüssen
(Hasel-, Wal-, Macadamia-Nuss usw.) wenden.

1 Esslöffel Olivenöl, 1 Esslöffel Butter und 1/2 Teelöffel Honig in
einer Pfanne erhitzen und leicht salzen.

Panierte Apfelringe von beiden Seiten im heissen Fett dünsten. Mit
Wein (oder roten Traubensaft) ablöschen.

Zum Servieren mit etwas Zimt- und Nelkenpulver bestreuen, den Ring mit
Preiselbeeren füllen und mit dem Fond begiessen.

Tipp: Apfelringe mit etwas Rum begiessen und flambieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Djuwetsche (als Grundlage für Djuwetsch-Reis)
Das Ganze mit ein wenig Öl im Schnellkochtopf etwas andünsten. Ein wenig Brühe zugiessen, Topf schliessen und auf ...
Dreierlei Stielmus
Vorbereitung: Die Blätter von den Stielen zupfen und beides separat waschen. Die Blätter in Streifen schneiden und die ...
Dreifarbiger Paprikareis
Eine Beilage für Eilige: nach 10 Minuten sind sowohl die Paprikawürfelchen als auch der Schnellkochreis gar, haben abe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe