Winter-Fruchtsalat
2 Äpfel | ||
3 Bananen | ||
3 Orangen; (1) | ||
2 Orangen; (2) | ||
150g Geschälte Baumnüsse | ||
200g Getrocknete Feigen | ||
50g Rosinen | ||
0.5Gl Rum | ||
1Gl Wasser | ||
100g Zucker | ||
2 Zitrone; +/- | ||
REF: | Annabelle Alice Vollenweider | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Obwohl einem heute Früchte aus allen Erdteilen zur Verfügung stehen,
hat ein klassischer Salat aus Äpfeln, Orangen und Bananen, den man mit
getrockneten Feigen und Rosinen bereichert, eine unvergleichliche
Harmonie.
Am Vorabend schneidet man die Feigen in Viertel und legt sie zusammen
mit den Rosinen in eine flache Schale. Man übergiesst sie mit Wasser,
Rum und der Hälfte vom Zucker und stellt sie in den Kühlschrank.
Am nächsten Tag schält man die Bananen und schneidet sie in
Scheibchen, die man in eine Schüssel legt und mit Zitronensaft
beträufelt, damit sie schön hell bleiben. Die Äpfel schält man und
schneidet sie ebenfalls in Scheibchen, die man mit Zitronensaft
behandelt.
Orangen (1) schält man mit einem scharfen Messer so tief, dass auch
die weisse Haut entfernt wird, schneidet sie in Scheiben und gibt sie
zusammen mit den grobgeschnittenen Nüssen und dem Rest des Zuckers zu
den übrigen Früchten. Zum Schluss bedeckt man sie mit den Feigen, den
Rosinen, dem Rum und dem Saft der ausgepressten Orangen (2).
Vor dem Servieren stellt man den Fruchtsalat mindestens eine Stunde in
den Kühlschrank, ohne umzurühren.
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