Winterfruchtsalat an Feigensauce

  1 Apfel
  1 Birne
  1 Banane
  2tb Zitronensaft
  2 Mandarinen
  1 Orange
  100g Datteln
 
Sauce: 150g Getrocknete Feigen
  3dl Orangensaft
   Zitronenaroma



Zubereitung:
Apfel, Birne und Banane schälen, in Schnitzchen und Rädchen
schneiden, mit dem Zitronensaft vermischen.

Mandarinen und Orange mit dem Messer schälen, dabei die weisse Haut
wegschneiden, dann ebenfalls in Schnitzchen schneiden. Zu den anderen
Früchten geben.

Für die Sauce die Feigen kleinschneiden und mit der Hälfte des
Orangensaftes während ca. 10 Minuten weichköcheln, dann auskühlen
lassen.

Die Hälfte der Feigen zum Fruchtsalat geben.

Die restlichen Feigen mit dem restlichen Orangensaft im Mixer zu einer
Sauce pürieren.

Ãœber den Fruchtsalat geben und vermengen.

* Quelle: Beatrice Äpli, in Orella, Heft 6, 1994
Erfasst von Rene Gagnaux 31.05.94

Erfasser:

Datum: 10.11.1994

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Fruchtsalat, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kabinettspudding
Wein, Eigelbe, Würfelzucker, Orangen und Zitronensaft werden auf dem Feuer zu einer steifen Masse geschlagen. Zum A ...
Kadayif - süsse Nudeln
Eine runde Backofenform von 25-30 cm Durchmesser dick mit Butter bestreichen. Die Hälfte der Fadennudeln darauf verteil ...
Kaffee auf der Gabel
Eine flache, ofenfeste Form von etwa 23 x 23cm Kantenlänge mit Mandelöl ausstreichen. In einer Schüssel die aufgeschl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe