Wintergemüse mit Hirsekruste

  300g Karotten
  100g Lauch
  150g Weisskabis
  100g Knollensellerie
   Zitronensaft
  250ml Gemüsebouillon
  100g Hirse
  200g Cottage Cheese nature
   Pfeffer
   Paprika
   Majoran
 
REF:  Saison-Küche 01/96 Vermittelt von R.Gagn



Zubereitung:
Die Gemüse rüsten, beim Kabis Strunk und grobe Rippen wegschneiden.
Die Sellerieschnittflächen sofort mit Zitronensaft bestreichen, damit
sie sich nicht verfärben.

Alle Gemüse in ein grosses Sieb geben und zugedeckt über eine Pfanne
mit kochendem Wasser hängen. Im Dampf knackig garen. In mundgerechte
Stücke schneiden und in einer ofenfesten Form verteilen.

Die Bouillon aufkochen. 1/5 davon herausnehmen und über das Gemüse
verteilen. Die Hirse unter Rühren in die zurückgebliebene Bouillon
einlaufen lassen. Bei niedrigster Temperatur weichgaren. Der Hirsemasse
wenn nötig noch etwas Flüssigkeit beigeben. Den Cottage Cheese
daruntermischen. Mit den Gewürzen pikant abschmecken.

Die Hirsemasse auf dem Gemüse verteilen. In der Mitte in den 200 oC
heissen Ofen schieben und zehn bis fünfzehn Minuten überbacken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Kartoffelknödel
Die rohen Kartoffeln auf der feinen Bircherraffel reiben; in ein Tuch geben, gut ausdrücken; in eine Schüssel legen un ...
Kartoffelknödel (Klinks Wunderknödel)
Kartoffeln vierteln und in Salzwasser garen. Abgiessen und die Kartoffeln im Topf ausdampfen lassen. Die heissen Kartoff ...
Kartoffelknödel aus Rohen Kartoffeln
Für den Kartoffelteig die rohen Kartoffeln waschen, schälen und auf einem Reibeisen eine Schüssel mit kaltem Wasser r ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe