Wintergemüse mit Pilz-Bulgur
500g Suppengemüse | ||
1 Fenchelknolle (etwa 250g) | ||
2lg Zwiebeln | ||
200g Champignons | ||
2tb Zitronensaft | ||
4tb Sonnenblumenöl | ||
250g Bulgur | ||
500ml Gemüsebrühe | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer, frisch | ||
gemahlen | ||
1ts Kümmelkörner | ||
100g Sahne | ||
1 Bd. Petersilie |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten
1. Das Suppengemüse putzen, waschen und würfeln. Die Fenchel-
blättchen abschneiden und beiseite legen. Die Knolle halbier-
en, waschen, vom Strunk befreien und quer zu den Fasern in
Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken.
2. Für das Bulgur die Champignons putzen, gegebenfalls waschen,
hacken und mit dem Zitronensaft mischen.
3. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Das Bulgur darin unter Rühren an-
braten. Die Gemüsebrühe hinzufügen, aufkochen und das
Bulgur zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 20 Minuten garen.
4. Das restliche Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig
braten. Das Suppengemüse und den Fenchel hinzufügen und
unter Rühren einige Sekunden mitbraten. Das Gemüse mit
Salz, Pfeffer und dem Kümmel würzen. Die Sahne hinzu-
fügen, einmal aufkochen und das Gemüse zugedeckt bei
schwacher Hitze in etwa 5 Minuten bissfesst garen.
5. Die Pilze unter das Bulgur mischen und erhitzen. Die
Petersilie und die Fenchelblättchen waschen, trocken-
tupfen und fein hacken. Das Gemüse und das Bulgur damit
bestreuen.
** Gepostet von Tanja Flock
Erfasser: Tanja
Datum: 14.11.1995
Stichworte: Gemüse, Pilze, Bulgur, Hauptspeise, Vegetarisch,
P3
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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