Wintergemüse mit Pilz-Bulgur

  500g Suppengemüse
  1 Fenchelknolle (etwa 250g)
  2lg Zwiebeln
  200g Champignons
  2tb Zitronensaft
  4tb Sonnenblumenöl
  250g Bulgur
  500ml Gemüsebrühe
   Salz
   weisser Pfeffer, frisch
   gemahlen
  1ts Kümmelkörner
  100g Sahne
  1 Bd. Petersilie



Zubereitung:
Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten

1. Das Suppengemüse putzen, waschen und würfeln. Die Fenchel-
blättchen abschneiden und beiseite legen. Die Knolle halbier-
en, waschen, vom Strunk befreien und quer zu den Fasern in
Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken.

2. Für das Bulgur die Champignons putzen, gegebenfalls waschen,
hacken und mit dem Zitronensaft mischen.

3. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Das Bulgur darin unter Rühren an-
braten. Die Gemüsebrühe hinzufügen, aufkochen und das
Bulgur zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 20 Minuten garen.

4. Das restliche Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig
braten. Das Suppengemüse und den Fenchel hinzufügen und
unter Rühren einige Sekunden mitbraten. Das Gemüse mit
Salz, Pfeffer und dem Kümmel würzen. Die Sahne hinzu-
fügen, einmal aufkochen und das Gemüse zugedeckt bei
schwacher Hitze in etwa 5 Minuten bissfesst garen.

5. Die Pilze unter das Bulgur mischen und erhitzen. Die
Petersilie und die Fenchelblättchen waschen, trocken-
tupfen und fein hacken. Das Gemüse und das Bulgur damit
bestreuen.

** Gepostet von Tanja Flock

Erfasser: Tanja

Datum: 14.11.1995

Stichworte: Gemüse, Pilze, Bulgur, Hauptspeise, Vegetarisch,
P3



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