Wintergemüsegratin mit Preiselbeeräpfeln

   Butter für die Form(en)
  5dl Milchwasser halb Milch,halb Wasser)
  4 Brüsseler Strunk heraus-
   geschnitten in Blätterzerteilt
  10 Wirzblätter in Stückegezupft, 5 Minuten
   blanchiert, abgetropft
  10 klein. Kartoffeln z.B.Charlotte in der Schalegekocht
   geschält, geviertelt
 
Guss: 1dl Milch
  1dl Vollrahm
  2 Eier
  100g Gruyere gerieben
   Salz
   Pfeffer
 
Preiselbeeräpfel: 3dl Wasser
  2tb Zucker
  4 Kleinere Äpfel z.B. Lederäpfel, Jonagold
   geschält, halbiert entkernt
  4ts Preiselbeerkonfitüre
 
Ref:  Le Menu Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Für ofenfeste Portionen-Formen oder 1 Ofenform von ca. 25 x 20 cm
Milchwasser aufkochen, Brüsseler zugeben, 3 Minuten blanchieren,
herausnehmen, abtropfen.

Gemüse und Kartoffeln in den/der ausgebutterten Formen/Form verteilen.

Für den Guss alle Zutaten verrühren, würzen, darüber gießen. In der
Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens gratinieren.
Portionen-Formen: 20-25 Minuten, Form: ca. 30 Minuten.


Für die Äpfel Wasser und Zucker aufkochen. Äpfel beigeben, zugedeckt
ca. 15 Minuten knapp weich kochen.
Herausnehmen, abtropfen, mit Konfitüre füllen. Auf einer Platte
anrichten, mit dem Gratin servieren.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelring zu Käse-Kerbelsauce
Kartoffeln in Schale 25 Min. kochen, pellen, abkühlen. Mehl und Hefe mischen, durchgepresste Kartoffeln zum Mehl geben. ...
Kartoffelsäckchen mit Morchelsauce
Mehl in eine Schüssel sieben. Milch mit den Eiern verquirlen und mit dem Mehl vermischen. Mit einer Prise Salz absc ...
Kartoffel-Salami-Auflauf
Kartoffeln pellen und in grobe Scheiben schneiden. Eine Auflaufform ausfetten und Kartoffelscheiben, Salamiwür ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe