Wintergemüsegratin mit Preiselbeeräpfeln
Butter für die Form(en) | ||
5dl Milchwasser halb Milch,halb Wasser) | ||
4 Brüsseler Strunk heraus- | ||
geschnitten in Blätterzerteilt | ||
10 Wirzblätter in Stückegezupft, 5 Minuten | ||
blanchiert, abgetropft | ||
10 klein. Kartoffeln z.B.Charlotte in der Schalegekocht | ||
geschält, geviertelt | ||
Guss: | 1dl Milch | |
1dl Vollrahm | ||
2 Eier | ||
100g Gruyere gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Preiselbeeräpfel: | 3dl Wasser | |
2tb Zucker | ||
4 Kleinere Äpfel z.B. Lederäpfel, Jonagold | ||
geschält, halbiert entkernt | ||
4ts Preiselbeerkonfitüre | ||
Ref: | Le Menu Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Für ofenfeste Portionen-Formen oder 1 Ofenform von ca. 25 x 20 cm
Milchwasser aufkochen, Brüsseler zugeben, 3 Minuten blanchieren,
herausnehmen, abtropfen.
Gemüse und Kartoffeln in den/der ausgebutterten Formen/Form verteilen.
Für den Guss alle Zutaten verrühren, würzen, darüber gießen. In der
Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens gratinieren.
Portionen-Formen: 20-25 Minuten, Form: ca. 30 Minuten.
Für die Äpfel Wasser und Zucker aufkochen. Äpfel beigeben, zugedeckt
ca. 15 Minuten knapp weich kochen.
Herausnehmen, abtropfen, mit Konfitüre füllen. Auf einer Platte
anrichten, mit dem Gratin servieren.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelring zu Käse-Kerbelsauce
Kartoffeln in Schale 25 Min. kochen, pellen, abkühlen. Mehl und Hefe mischen, durchgepresste Kartoffeln zum Mehl geben. ...
Kartoffelsäckchen mit Morchelsauce
Mehl in eine Schüssel sieben. Milch mit den Eiern verquirlen und mit dem Mehl vermischen. Mit einer Prise Salz absc ...
Kartoffel-Salami-Auflauf
Kartoffeln pellen und in grobe Scheiben schneiden. Eine Auflaufform ausfetten und Kartoffelscheiben, Salamiwür ...
Kartoffeln in Schale 25 Min. kochen, pellen, abkühlen. Mehl und Hefe mischen, durchgepresste Kartoffeln zum Mehl geben. ...
Kartoffelsäckchen mit Morchelsauce
Mehl in eine Schüssel sieben. Milch mit den Eiern verquirlen und mit dem Mehl vermischen. Mit einer Prise Salz absc ...
Kartoffel-Salami-Auflauf
Kartoffeln pellen und in grobe Scheiben schneiden. Eine Auflaufform ausfetten und Kartoffelscheiben, Salamiwür ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe