Wintergemüse-Ragout in Kapernsahne

  2 Zwiebeln, rot; Achtel
  250g Möhren; kleine Stücke
  250g Knollensellerie; grobe Würfel
  250g Lauch; schräge Stücke
  250g Rosenkohl
  3tb Butter
  0.25l Brühe
   : Pfeffer
  25g Kapern
  1tb Kapernsaft
  125g Creme fraîche
  1ts Mehl, Weizenvollkorn-
  1ts Zitronenschale, gerieben
 
Mfi 2/89:  notiert: M.Peschl



Zubereitung:
Butter aufschäumen. Zwiebeln kurz braten. Gemüse tropfnass zugeben.
Wenig (4 El) Brühe angiessen, leicht pfeffern. Zugedeckt bei niederer
Temperatur 12-15 min bissfest dünsten.

Brühe, Kapernsaft und Creme fraiche verrühren, bei mittlerer Hitze 10
min einkochen. Mehl mit etwas Wasser verrühren, zugeben und einmal
aufwallen lassen. mit Kapern und Zitronenschale würzen.

Gemüse mit Sauce anrichten.

Dazu: Grünkernknödel



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