Winterliches Lebkuchenparfait

  0.25l Wasser
  75g Zucker
  200g Lebkuchen
  5 Eigelb
  4 geh. TL Cognac
  1 Msp. Salz
  0.375l Sahne
 
SAUCE: 200g Preiselbeerkompott
  2tb Kirschwasser



Zubereitung:
Wasser mit Zucker in einem offenen Topf zu Sirup einkochen, das dauert
ca. 10 Minuten. Lebkuchen in der Moulinette zermahlen und mit dem
Zuckersirup verrühren. Eigelbe nach und nach unter die heisse
Lebkuchenmasse rühren, dann unter Rühren im Wasserbad kalt werden
lassen. Mit Cognac und Salz abschmecken. Sahne steif schlagen und unter
die Lebkuchenmasse geben. Sofort in eine Eisbombenform geben und ins
Gefriergerät stellen, ab und zu umrühren. Mindestens 6-8 Stunden
gefrieren lassen. Vor dem Servieren den Rand des Parfaits mit einem
Messer von der Form lösen, die Form kurz in heisses Wasser tauchen und
auf eine Platte stürzen. Preiselbeerkompott mit Kirschwasser
verrühren und als Sauce über das Parfait geben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pfirsich-Pickles
Die Pfirsiche überbrühen, enthäuten und entsteinen. In fingerdicke Die Pfirsiche überbrühen, enthäuten und entstei ...
Pfirsichpudding
Eigelb, Zucker und Vanillezucker zusammen schaumig schlagen. Vanille- Yoghurt und Pfirsichhälften dazugeben. Blattgelat ...
Pfirsich-Sekt-Marmelade
Pfirsiche heiss überbrühen, kalt abschrecken, Haut abziehen, halbieren, entsteinen. In kleine Stücke teilen und i ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe