Winterliches Salatbouquet
Für 4 Personen: | 100g Feldsalat | |
je 50 g Frisee Lollo rosso, Radicchio | ||
2tb Balsamicoessig | ||
4tb Nussöl | ||
1ts Senf | ||
200g Garnelen | ||
150g Joghurt, | ||
200g Käsestreifen (30%) | ||
20g Zwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe, | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Dill | ||
Schnittlauch | ||
Petersilie |
Zubereitung:
Aus den gehackten Zwiebeln, Senf, Nussöl, Essig, Salz, Pfeffer eine
Sauce herstellen.
Aus Joghurt,Kräutern, Salz, Pfeffer und Knoblauch einen Dip
zubereiten. Mit 1 El. Nussöl Garnelen kurz anbraten, mit Salz,
Pfeffer und Knoblauch würzen. Aus den Blattsalaten ein Bouquet
formen, mit der Sauce übergiessen. Gebratene Garnelen und
Käsestreifen auf dem Salat anrichten. Zusammen mit dem Dip
servieren.
Als Menü (Winterliches Salatbouquet, Entenbrust auf Honig-Pfeffersauce,
Gebackene Feigen), besonders geeignet für Osteoporosepatienten
* Pro Person: 466 mg Phospor, 517 mg Calcium
** From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Michel
Datum: 26.05.1993
Stichworte: ZER, Salate, Feldsalat, Frisee, Lollo, Radicchio
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