Winterpesto (Zu Teigwaren)

  40g Haselnusskerne
  2 Knoblauchzehen
  2 Bd. Petersilie
  1 Bd. Schnittlauch
  4 Salbeiblätter
  1 Zweig Rosmarin
  75g Butter
  0.5 Zitrone abgeriebene Schale
  4tb Kaltgepresstes Olivenöl
  75g Parmesan gerieben
   Salz
   Schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
Haselnüsse in einer trockenen Pfanne rösten. Dann sehr grob hacken.
Den Knoblauch und alle Kräuter fein hacken.

Butter schmelzen. Knoblauch darin andünsten. Haselnüsse, Kräuter,
Zitronenschale, Olivenöl und knapp die Hälfte des Käses beigeben.
Würzen.

Gleichzeitig die Teigwaren in reichlich kochendem Salzwasser knapp
weich garen.

Etwas vom Kochwasser zur Sauce geben. Teigwaren abschütten und
sofort mit der Sauce mischen. Mit dem restlichen Käse bestreuen.

* Quelle: Nach: D'Chuchi 6/95 Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Aufbau, Sauce, Petersilie, Haselnuss, P4



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