Wintersalat mit Balsamico-Birne
4 Köpfe Radicchio (ca. 500 g) | ||
4 Stauden Weisser Chicoree (ca. 400 g) | ||
200g Mohren | ||
6tb Balsamico-Essig | ||
4tb Ahornsirup (ersatzweise flüssiger Honig) | ||
Salz, Pfeffer | ||
6tb Olivenöl | ||
3tb Pinienkerne (ersatzweise Walnusskerne) | ||
2bn Lauchzwiebeln | ||
2lg Birnen | ||
2tb Butter (evtl. mehr) | ||
1tb Puderzucker |
Zubereitung:
Radicchio- und Chicoree-Blätter abtrennen, waschen, trockentupfen, in
mundgerechte Stücke teilen. Mohren Schälen, quer halbieren oder
dritteln und in möglichst feine Streifen schneiden. Alles auf 4
grossen Tellern anrichten.
Balsamico mit Ahornsirup, Salz, Pfeffer verrühren. Öl
darunterschlagen, abschmecken.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Lauchzwiebeln putzen,
waschen. Hellgrüne Teile in dünne Ringe schneiden. Birnen schälen,
vierteln, entkernen, in Spalten teilen.
Butter zerlassen, Birnen darin dünsten. Zucker überstäuben,
schmelzen. Lauchzwiebein unterheben. Alles auf dem Salat verteilen.
Dressing darüber geben, Pinienkerne überstreuen.
Pro Portion: 410 kcal/1720 kJ 33 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiss, 28 g
Fett
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dänischer Nudelsalat
Der Nudelsalat ist eine deftige Angelegenheit. Er kann als komplettes Abendbrot gegessen werden und wird als Imbiss ...
Dänischer Salat
Makkaroni kochen (nicht zu weich), abschrecken und auskühlen lassen. Dann in ca. zentimeterlange Stücke schneiden. ...
Das Geheimnis Des Besten Bohnensalats mit Geräucherte ...
Trick: Die Bohnensorten einzeln kochen, Bohnenwasser stark salzen. Bohnen mit Biss weich kochen. Nicht zu lange im Eiswa ...
Der Nudelsalat ist eine deftige Angelegenheit. Er kann als komplettes Abendbrot gegessen werden und wird als Imbiss ...
Dänischer Salat
Makkaroni kochen (nicht zu weich), abschrecken und auskühlen lassen. Dann in ca. zentimeterlange Stücke schneiden. ...
Das Geheimnis Des Besten Bohnensalats mit Geräucherte ...
Trick: Die Bohnensorten einzeln kochen, Bohnenwasser stark salzen. Bohnen mit Biss weich kochen. Nicht zu lange im Eiswa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe