Wintersalat mit Balsamico-Birne

  4 Köpfe Radicchio (ca. 500 g)
  4 Stauden Weisser Chicoree (ca. 400 g)
  200g Mohren
  6tb Balsamico-Essig
  4tb Ahornsirup (ersatzweise flüssiger Honig)
   Salz, Pfeffer
  6tb Olivenöl
  3tb Pinienkerne (ersatzweise Walnusskerne)
  2bn Lauchzwiebeln
  2lg Birnen
  2tb Butter (evtl. mehr)
  1tb Puderzucker



Zubereitung:
Radicchio- und Chicoree-Blätter abtrennen, waschen, trockentupfen, in
mundgerechte Stücke teilen. Mohren Schälen, quer halbieren oder
dritteln und in möglichst feine Streifen schneiden. Alles auf 4
grossen Tellern anrichten.

Balsamico mit Ahornsirup, Salz, Pfeffer verrühren. Öl
darunterschlagen, abschmecken.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Lauchzwiebeln putzen,
waschen. Hellgrüne Teile in dünne Ringe schneiden. Birnen schälen,
vierteln, entkernen, in Spalten teilen.

Butter zerlassen, Birnen darin dünsten. Zucker überstäuben,
schmelzen. Lauchzwiebein unterheben. Alles auf dem Salat verteilen.
Dressing darüber geben, Pinienkerne überstreuen.

Pro Portion: 410 kcal/1720 kJ 33 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiss, 28 g
Fett



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Dänischer Nudelsalat
Der Nudelsalat ist eine deftige Angelegenheit. Er kann als komplettes Abendbrot gegessen werden und wird als Imbiss ...
Dänischer Salat
Makkaroni kochen (nicht zu weich), abschrecken und auskühlen lassen. Dann in ca. zentimeterlange Stücke schneiden. ...
Das Geheimnis Des Besten Bohnensalats mit Geräucherte ...
Trick: Die Bohnensorten einzeln kochen, Bohnenwasser stark salzen. Bohnen mit Biss weich kochen. Nicht zu lange im Eiswa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe