Wintersalat mit gebackenem Mozzarella
2 Kugeln Mozzarella | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
2tb Mehl | ||
2tb Wasser | ||
1 Ei | ||
75g Paniermehl | ||
250g Cherrytomaten | ||
0.5 Lolosalat oder Friseesalat | ||
2 Chicoree | ||
1tb Zitronensaft | ||
1tb Weissweinessig | ||
1tb Balsamicoessig | ||
1 geh. TL Senf | ||
5tb Olivenöl; (1) | ||
0.5bn Petersilie | ||
50ml Olivenöl; (2) | ||
REF: | Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Je in einem Suppenteller das Mehl, das mit Wasser verquirlte Ei und das
Paniermehl bereitstellen. Die Mozzarellascheiben im Mehl, dann im Ei
und schliesslich im Paniermehl wenden. Auf einen Teller geben.
Die Cherrytomaten halbieren und leicht salzen sowie pfeffern. Frisee
rüsten und in mundgerechte Stücke zupfen. Chicoreeblätter auslösen
und der Länge nach schräg in Streifen schneiden.
Zitronensaft, Weisswein- und Balsamicoessig, Senf, Salz, Pfeffer und
Olivenöl (1) zu einer Sauce rühren. Petersilie hacken und beifügen.
Unmittelbar vor dem Servieren Frisee und Chicoree mit der vorbereiteten
Sauce mischen und in tiefen Tellern anrichten. Die Cherrytomaten darauf
verteilen.
Gleichzeitig in einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl (2)
erhitzen. Den panierten Mozzarella darin bei mittlerer Hitze auf jeder
Seite 2-3 Minuten braten. Sofort auf dem Salat anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Heidelbeer-Ricotta-Hotcakes
Ricotta, Milch und Eigelb in einer Schüssel verrühren. Mehl und Backpulver über die Mischung sieben und unterrühren ...
Heidelbeerschichtspeise
Natürlich haben die murmelgrossen, samtigblauen Kulturheidelbeeren mit den kleinen, dunklen Waldheidelbeeren nichts zu ...
Heidelbeertörtchen
Fruchtig und zart mit Dickmilch und Honig. Mehl, Butter, Honig (1) und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. Dreissig ...
Ricotta, Milch und Eigelb in einer Schüssel verrühren. Mehl und Backpulver über die Mischung sieben und unterrühren ...
Heidelbeerschichtspeise
Natürlich haben die murmelgrossen, samtigblauen Kulturheidelbeeren mit den kleinen, dunklen Waldheidelbeeren nichts zu ...
Heidelbeertörtchen
Fruchtig und zart mit Dickmilch und Honig. Mehl, Butter, Honig (1) und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. Dreissig ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe