Wintersalat mit Käse-Rauten
8 Walnusskerne | ||
150g Feldsalat | ||
100g Eingelegter Kürbis süsssauer | ||
1tb Weissweinessig | ||
1tb Senf | ||
2tb Süsse Sahne | ||
Kräutersalz | ||
Pfeffer | ||
200ml Malzbier | ||
2 Scheibe Toastbrot | ||
2tb Butter | ||
80g Geraspelter Hartkäse | ||
Geriebene Muskatnuss |
Zubereitung:
Für Schwangere und Stillende: Schnelles Abendessen
Dieser Salat tut auch Stillenden gut: viel Kalzium im Käse, wertvolle
Fettsäuren in den Nüssen, vitaminreicher Feldsalat sowie Malzbier
unterstützen die Milchbildung. Wenn Sie Säure jetzt schlecht
vertragen, lassen Sie den Essig weg und ersetzen den Kürbis durch
weiche Rosinen.
Die Nüsse in Hälften teilen, in einer beschichteten Pfanne ohne Fett
leicht anrösten. Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Den
Kürbis ebenfalls abtropfen lassen und in 1 cm grosse Würfel schneiden,
mit Salat und Walnusskernen auf 4 Tellern anrichten. Essig mit etwas
Kürbismarinade, Senf, Sahne, Gewürzen und einem kleinen Schuss Bier zu
einem pikanten Dressing rühren.
Das Brot toasten, dünn mit Butter bestreichen, diagonal vierteln und
auf eine feuerfeste Platte legen. Die restliche Butter zerlassen, das
restliche Bier, etwas Salz und Pfeffer zugeben. Bevor die Flüssigkeit
zu sieden beginnt, den Käse zugeben und so lange behutsam rühren, bis
er sich aufgelöst hat. Die Mischung darf auf keinen Fall kochen und
sollte nur so lange erhitzt werden, bis sich alle Zutaten gut
miteinander verbunden haben. Die Käsemasse auf die Toastecken
verteilen, mit Muskatnuss bestäuben und kurz übergrillen.
Pro Person ca. 515 kcal.
* Quelle: Eltern 1/96
** Gepostet von Stephanie Miede
Erfasser: Stephanie
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Salat, Kalt, Schwanger, Stillen, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Toskanischer Brotsalat
Zubereitung: 1. : Den Eisbergsalat in mundgerechte Stücke zupfen, Paprikaschoten halbieren, entkernen und fein würfel ...
Trampo-Salat
1. Die Paprikaschoten halbieren und putzen. Den Stielansatz aus den Tomaten schneiden. Paprikaschoten und Tomaten in 1 c ...
Traubendessert
Trauben halbieren, entkernen und mit dem würfelig geschnittenen Melonenfleisch mischen. Mit Honig und Zitronensaft absc ...
Zubereitung: 1. : Den Eisbergsalat in mundgerechte Stücke zupfen, Paprikaschoten halbieren, entkernen und fein würfel ...
Trampo-Salat
1. Die Paprikaschoten halbieren und putzen. Den Stielansatz aus den Tomaten schneiden. Paprikaschoten und Tomaten in 1 c ...
Traubendessert
Trauben halbieren, entkernen und mit dem würfelig geschnittenen Melonenfleisch mischen. Mit Honig und Zitronensaft absc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe