Wintersalat mit Käse-Rauten

  8 Walnusskerne
  150g Feldsalat
  100g Eingelegter Kürbis süsssauer
  1tb Weissweinessig
  1tb Senf
  2tb Süsse Sahne
   Kräutersalz
   Pfeffer
  200ml Malzbier
  2 Scheibe Toastbrot
  2tb Butter
  80g Geraspelter Hartkäse
   Geriebene Muskatnuss



Zubereitung:
Für Schwangere und Stillende: Schnelles Abendessen

Dieser Salat tut auch Stillenden gut: viel Kalzium im Käse, wertvolle
Fettsäuren in den Nüssen, vitaminreicher Feldsalat sowie Malzbier
unterstützen die Milchbildung. Wenn Sie Säure jetzt schlecht
vertragen, lassen Sie den Essig weg und ersetzen den Kürbis durch
weiche Rosinen.

Die Nüsse in Hälften teilen, in einer beschichteten Pfanne ohne Fett
leicht anrösten. Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Den
Kürbis ebenfalls abtropfen lassen und in 1 cm grosse Würfel schneiden,
mit Salat und Walnusskernen auf 4 Tellern anrichten. Essig mit etwas
Kürbismarinade, Senf, Sahne, Gewürzen und einem kleinen Schuss Bier zu
einem pikanten Dressing rühren.
Das Brot toasten, dünn mit Butter bestreichen, diagonal vierteln und
auf eine feuerfeste Platte legen. Die restliche Butter zerlassen, das
restliche Bier, etwas Salz und Pfeffer zugeben. Bevor die Flüssigkeit
zu sieden beginnt, den Käse zugeben und so lange behutsam rühren, bis
er sich aufgelöst hat. Die Mischung darf auf keinen Fall kochen und
sollte nur so lange erhitzt werden, bis sich alle Zutaten gut
miteinander verbunden haben. Die Käsemasse auf die Toastecken
verteilen, mit Muskatnuss bestäuben und kurz übergrillen.

Pro Person ca. 515 kcal.

* Quelle: Eltern 1/96
** Gepostet von Stephanie Miede

Erfasser: Stephanie

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Salat, Kalt, Schwanger, Stillen, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Toskanischer Brotsalat
Zubereitung: 1. : Den Eisbergsalat in mundgerechte Stücke zupfen, Paprikaschoten halbieren, entkernen und fein würfel ...
Trampo-Salat
1. Die Paprikaschoten halbieren und putzen. Den Stielansatz aus den Tomaten schneiden. Paprikaschoten und Tomaten in 1 c ...
Traubendessert
Trauben halbieren, entkernen und mit dem würfelig geschnittenen Melonenfleisch mischen. Mit Honig und Zitronensaft absc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe