Wintersalat mit Röstzwiebeldressing
2lg Gemüsezwiebeln (ca 800 g) | ||
1 Tas. Walnuß- oder Olivenöl; plus 2 El | ||
1tb Zucker | ||
0.5 Tas. Hühnerbrühe | ||
6tb Sherryessig | ||
14 Tas. gemischte Salate; in mundgerechten Stücken | ||
1 Tas. geröstete gehackte Walnüsse (ca. 12 | ||
0.5 rote Zwiebel |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen, achteln. Rote Zwiebel noch einmal halbieren und in
feine Streifen schneiden. Ofen auf 185 °C vorheizen. Die
Gemüsezwiebelstücke mit den Schnittflächen auf ein Backblech setzen,
2 El Öl darübergeben. Mit Zucker bestreuen. 30 Minuten backen, dann
wenden und weitere 30 Minuten backen, bis sie braun und karamelisiert
sind. Abkühlen lassen. Geröstete Zwiebelstücke in einen Mixer geben.
restliche cup Öl, Brühe und Essig zugeben und pürieren (die Mischung
wird sehr dickflüssig). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salate, die Hälfte der Walnusskerne und die Hälfte der Zwiebelringe
in eine grosse Salatschüssel geben. Soviel Zwiebeldressing zugeben,
dass alle Salatblätter damit überzogen werden. Salat gut
durchmischen. Restliche Walnusskerne und Zwiebelringe darüberstreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rettichsalat mit Gurke und Apfel
Rettiche waschen, schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden (oder hobeln) und in eine Schüssel geben. Reichlich mi ...
Rettichsalat mit Gurke und Apfel
Rettich unter kaltem Wasser gründlich waschen, schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben ...
Rettichsalat mit Räucheraal
Den Rettich schälen und in lange, dünne Streifen schneiden (mit dem Spar- oder Kartoffelschäler). Die Sprossen ka ...
Rettiche waschen, schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden (oder hobeln) und in eine Schüssel geben. Reichlich mi ...
Rettichsalat mit Gurke und Apfel
Rettich unter kaltem Wasser gründlich waschen, schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben ...
Rettichsalat mit Räucheraal
Den Rettich schälen und in lange, dünne Streifen schneiden (mit dem Spar- oder Kartoffelschäler). Die Sprossen ka ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe