Wintersalat mit Walnüssen (Siebeck)

   Feldsalat
   Sherryessig
   Salz
  1 Msp. Zucker
  1 Schalotte; sehr fein gehackt
   Walnussöl
   Walnüsse
  3 Champignons
   Pfeffer; grob geschrotet



Zubereitung:
Den Feldsalat waschen und gründlich trockenschleudern. Sollten die
Stiele noch büschelweise zusammenhängen, die Stiele vor dem Waschen
abschneiden. Sherryessig (Vinaigre de Xeres) mit Salz und einer Prise
Zucker verrühren, eine sehr fein gehackte Schalotte dazugeben und
Walnussöl mit einer Gabel einrühren, Verhältnis 1:3. Sherryessig ist
sehr viel milder als der normale Essig, daher der verhältnismässig
grosse Anteil. Frische Walnüsse entkernen und in kleine Stücke
brechen. Frische Champignons (pro Person 2-3 Stück) putzen und in 2-3
mm dicke Scheiben schneiden. Den Salat auf Tellern anrichten,
Champignons darauflegen, darüber die Nüsse streuen und grosszügig
mit grob geschrotetem schwarzen Pfeffer bestreuen. Ãœber alles die
Vinaigrette giessen, servieren.



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