Wintersalate mit Äpfeln und Entenleber
400g Gemischte Blattsalate Eich-blatt, Feld, Frisee,Chicoree | ||
4tb Öl (1) | ||
400g Entenleber | ||
2 Boskopäpfel | ||
8cl Calvados | ||
8cl Apfelsaft | ||
10tb Apfelessig | ||
10tb Öl (2) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Ausserdem:: | Schnittlauch | |
Aluminiumfolie |
Zubereitung:
1. Blattsalate putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Auf Tellern
anrichten.
2. Öl (1)in einer Pfanne erhitzen, die Leber 3 Minuten von jeder Seite
braten. Herausnehmen und in Alufolie warmhalten.
3. Die Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und daraus
Sterne ausstechen. Fünf Minuten in der Pfanne braten. Apfelsterne auf
dem Blattsalat verteilen.
4. Calvados, Apfelsaft, Öl (2)
und Apfelessig in die noch warme Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer
würzen und gut verrühren. Die Leber in Scheiben schneiden, auf dem
Salat anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Mit
Schnittlauchröllchen garnieren.
* Quelle: prima 12/95 Weihnachtsmenü
gepostet von Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Vorspeise, Salat, Innerei, Geflügel, Früchte,
P8
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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