Wintersenf

  50g helles Senfmehl
  50ml Apfelessig
  50ml Weisswein
  1 ungespritzte Orange, Saft und abgeriebene Schale
   (Bioladen)
  1 Msp. Salz
  1 Msp. Nelkenpulver
  1 Msp. Zimtpulver
  1 Msp. Kardamompulver



Zubereitung:
(zu Geflügel, zum Beispiel zu gebratener Ente oder zur Verfeinerung
von Dressings für herbe Salatsorten wie Endivie, Chicoree, Radicchio)
Apfelessig und Weisswein und den Orangensaft in einer ausreichend
grossen Schüssel mischen. Senfmehl dazugeben und mit einem Schneebesen
rasch verrühren. Danach die abgeriebene Orangenschale und die Gewürze
zufügen. Mit dem Mixer so lange rühren, bis das Senfmehl die
Flüssigkeit aufgenommen hat und sich eine homogene Masse ergibt. Den
Senf mindestens 10 Minuten ruhen lassen, bevor Sie ihn probieren. Die
Senfschärfe entwickelt sich nach Zugabe von Flüssigkeit erst nach und
nach in einem chemischen Prozess. Sein volles Aroma erreicht der Senf
erst nach ein bis zwei Tagen.

Den Senf in saubere Gläser füllen und verschliessen. Senf braucht
keinen Zusatz von Konservierungsmitteln. Er verliert jedoch rasch an
Aroma. Bewahren Sie Ihren Senf deshalb immer im Kühlschrank auf.

http://www.wdr5.de/service/service_gesundheit/429066.phtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Oberpfälzer Schwammerlsuppe
Die Schwammerl werden geputzt, gewaschen, fein geschnitten, in Butter gedünstet, mit Wasser (1) aufgefüllt und ges ...
Oberpfälzer Wurstgröstl
Den Speck und die Zwiebel ganz fein würfeln und in Butterschmalz andünsten. Die vorgekochten Kartoffeln und die Wà ...
Obers Waffeln'
Mark aus der Vanilleschote kratzen. Mehl mit einer Messerspize Backpulver, Prise Salz und Zimt sieben. Masse mit Obers, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe