Wintersuppe
2tb Olivenöl | ||
2 In dünne Scheiben geschnittene Lauch | ||
2sm Geschnittene Zucchini | ||
2 Zerdrückte Knoblauchzehen | ||
800g Zerkleinerte Tomaten aus der Dose | ||
1ts Tomatenmark | ||
1 Lorbeerblatt | ||
900ml Gemüsebrühe | ||
1 Dose/n (400 g) Kichererbsen, abgetropft | ||
225g Spinat | ||
25g Fein geriebener Parmesankäse | ||
Salz und Pfeffer | ||
Knuspriges Brot zum Servieren |
Zubereitung:
1. Öl in einem Topf mit schwerem Boden erhitzen. Lauch und Zucchini in
Scheiben geschnitten hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten
unter ständigem Rühren andünsten.
2. Knoblauch, klein geschnittene Tomaten, Tomatenmark, Lorbeerblatt,
Gemüsebrühe und Kichererbsen dazugeben. Zum Kochen bringen, die Hitze
reduzieren und 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren auf kleiner
Flamme köcheln.
3. Spinat fein zerkleinern, in die Suppe geben und 2 Minuten kochen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Suppenterrine giessen und mit Parmesan bestreuen. Mit knusprigem
Brot servieren.
Eine dicke Gemüsesuppe, die auch alleine ein leckeres Hauptgericht
darstellt. Servieren Sie die Suppe mit fein geriebenem Parmesan und
warmem Ciabattabrot.
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