Winter-Tiramisu

  200g Birnen
  2tb Zitronensaft
  150ml Birnensaft
  1tb Vanille-Puddingpulver
  2tb Birnengeist
  150g Mascarpone
  100g Magerquark
  2tb Kaffee; kalt
  2tb Orangensaft
  2dr Bittermandelaroma
   Zimtpulver
  30g Puderzucker
  6 Scheib. Honigkuchen; dünn ca. 100 g



Zubereitung:
Birnen schälen, vierteln, entkernen, quer in Scheiben schneiden und
mit dem Zitronensaft mischen. Birnensaft aufkochen. Puddingpulver mit
Birnengeist glattrühren und in den Saft rühren. Birnen dazugeben und
zugedeckt bei milder Hitze 3 Minuten garen. Abkühlen lassen.

Mascarpone, Quark, Kaffee, Orangensaft, Aroma, 1/2 Tl Zimt und
Puderzucker verrühren. 5 Scheiben Honigkuchen in dünne Streifen
schneiden, mit dem Birnenkompott und der Creme in 2 [grosse Dessert-]
Gläser schichten. Die übrige Scheibe zu 6 kleinen Sternen ausstechen
und auf die Creme setzen.
Mit Zimt bestäubt servieren.

Notizen (24/12/1999):
Kompott stockt praktisch sofort, Birnenstücke einfach im heissen Topf
nachziehen lassen genügt aber bei weicher Birne. Statt Birnengeist
Orangenlikör verwendet - angenehm frisch, statt Bittermandelaroma
etwas Vanilleextrakt.

:Pro Person ca. : 744 kcal
:Pro Person ca. : 3115 kJoule
:Eiweiss : 13 Gramm
:Fett : 36 Gramm
:Kohlenhydrate : 85 Gramm



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Shwe Yin Aye
1. Am Tag zuvor 500 ml Wasser aufkochen. 1 Tasse kaltes Wasser in eine Schüssel geben und das Gelatinepulver einrühren ...
Sii, Roggenbrot-Rotweincreme aus dem Unterwallis
Man ist sich nicht einig, ob das heute als Dessert genossene Gericht mit dem geheimnisvollen Savieser-Patoinamen eig ...
Sissmoschtcremä nach Rezept vom Grosi (Apfelsaftcreme)
Zitronen waschen und das Gelbe mit der Raffel reiben. Auf die Seite stellen. Zitronensaft, Eigelb, Zucker und Apfelsaft ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe