Winter-Tiramisu

  200g Birnen
  2tb Zitronensaft
  150ml Birnensaft
  1tb Vanille-Puddingpulver
  2tb Birnengeist
  150g Mascarpone
  100g Magerquark
  2tb Kaffee; kalt
  2tb Orangensaft
  2dr Bittermandelaroma
   Zimtpulver
  30g Puderzucker
  6 Scheib. Honigkuchen; dünn - ca. 100 g



Zubereitung:
Birnen schälen, vierteln, entkernen, quer in Scheiben schneiden und
mit dem Zitronensaft mischen. Birnensaft aufkochen. Puddingpulver mit
Birnengeist glattrühren und in den Saft rühren. Birnen dazugeben und
zugedeckt bei milder Hitze 3 Minuten garen. Abkühlen lassen.

Mascarpone, Quark, Kaffee, Orangensaft, Aroma, 1/2 TL Zimt und
Puderzucker verrühren. 5 Scheiben Honigkuchen in dünne Streifen
schneiden, mit dem Birnenkompott und der Creme in 2 [grosse Dessert-]
Gläser schichten. Die übrige Scheibe zu 6 kleinen Sternen ausstechen
und auf die Creme setzen. Mit Zimt bestäubt servieren.

NOTIZEN (24/12/1999): Kompott stockt praktisch sofort, Birnenstücke
einfach im heissen Topf nachziehen lassen genügt aber bei weicher
Birne. Statt Birnengeist Orangenlikör verwendet - angenehm frisch,
statt Bittermandelaroma etwas Vanilleextrakt.



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