Winter-Tiramisu
200g Birnen | ||
2tb Zitronensaft | ||
150ml Birnensaft | ||
1tb Vanille-Puddingpulver | ||
2tb Birnengeist | ||
150g Mascarpone | ||
100g Magerquark | ||
2tb Kaffee; kalt | ||
2tb Orangensaft | ||
2dr Bittermandelaroma | ||
Zimtpulver | ||
30g Puderzucker | ||
6 Scheib. Honigkuchen; dünn - ca. 100 g |
Zubereitung:
Birnen schälen, vierteln, entkernen, quer in Scheiben schneiden und
mit dem Zitronensaft mischen. Birnensaft aufkochen. Puddingpulver mit
Birnengeist glattrühren und in den Saft rühren. Birnen dazugeben und
zugedeckt bei milder Hitze 3 Minuten garen. Abkühlen lassen.
Mascarpone, Quark, Kaffee, Orangensaft, Aroma, 1/2 TL Zimt und
Puderzucker verrühren. 5 Scheiben Honigkuchen in dünne Streifen
schneiden, mit dem Birnenkompott und der Creme in 2 [grosse Dessert-]
Gläser schichten. Die übrige Scheibe zu 6 kleinen Sternen ausstechen
und auf die Creme setzen. Mit Zimt bestäubt servieren.
NOTIZEN (24/12/1999): Kompott stockt praktisch sofort, Birnenstücke
einfach im heissen Topf nachziehen lassen genügt aber bei weicher
Birne. Statt Birnengeist Orangenlikör verwendet - angenehm frisch,
statt Bittermandelaroma etwas Vanilleextrakt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Baiserschalen mit Sommerfrüchten
Für die Baiserschalen Eiweiss mit Zucker aufschlagen. Puderzucker untermelieren und mit einem Spritzbeutel mit 6er Loch ...
Baiser-Törtchen mit Erdbeereis
Eiweiss mit dem Handrührgerät steif schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen und danach noch 1 Min. weiterschlagen. ...
Bakewell Pudding
Blätterteig antauen lassen und eine 26er Sprinform damit auslegen. Einen kleine Rand hochziehen. Mit einer Gabel den Bo ...
Für die Baiserschalen Eiweiss mit Zucker aufschlagen. Puderzucker untermelieren und mit einem Spritzbeutel mit 6er Loch ...
Baiser-Törtchen mit Erdbeereis
Eiweiss mit dem Handrührgerät steif schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen und danach noch 1 Min. weiterschlagen. ...
Bakewell Pudding
Blätterteig antauen lassen und eine 26er Sprinform damit auslegen. Einen kleine Rand hochziehen. Mit einer Gabel den Bo ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe