Wintertopf

  600g Mageres Siedfleisch
  100g Zwiebeln; grob gewürfelt
  1l Bouillon
  200g Karotten
  400g Kohlrabi; oder Steckrüben
  300g Kartoffeln
   Fett; oder Bratbutter
   Salz
  1 Lorbeerblatt
  1bn Majoran
   Pfeffer
 
REF:  UZ, 10.02.2000 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Fleisch in daumendicke Würfel schneiden, im Schnellkochtopf in heissem
Fett rundherum anbraten; Zwiebelwürfel mitbraten, mit Salz und Pfeffer
würzen, die heisse Bouillon und das Lorbeerblatt beigeben, Topf
schliessen, nach Vorschrift Ihres Dampfkochgeräts 8#10 Minuten garen.

Karotten, Kohlrabi und Kartoffeln schälen, Karotten und Kohlrabi in
Stangen schneiden, Kartoffeln vierteln.

Dampfkochtopf nach Vorschrift öffnen, Gemüse und Kartoffeln
beifügen, Topf schliessen, weitere 5#6 Minuten garen.

Vor dem Servieren das Lorbeerblatt entfernen, Blättchen vom Majoran
zupfen und über die Suppe streuen.



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