Wintertraum in Eis und weiss (Info)

  1 Info
   Von und mit Dagmar von Cramm



Zubereitung:
Gefrorene Seen, Eisblumen an Sträuchern und Bäumen - das lädt zum
Nachahmen ein! Eisige Ideen, die toll vorbereitet werden können und
raffinierte Speisen, da wird es ganz bestimmt ein unvergesslicher
Abend.

Dekoration Der gedeckte Tisch:
Eisiges Ambiente bekommt der Tisch durch eine weisse Organzadecke, die
auf eine einfache weisse Tischdecke gelegt wird. Auf den Organza kommen
kleine Pompons aus Watte (Bastelladen). Zartblaü Unterteller aus Glas
bringen Farbe auf die Organzadecke.

Selbstgewickelte Pompons:
Auf den blassblauen Servietten liegen selbst gemachte flauschige
Wollebällchen. Für diese Pompons gibt es fertige Plastik-Schablonen
im Bastelladen zu kaufen. Dafür legt man je zwei
Plastik-Kreis-Schablonen zusammen, umwickelt sie mit dem Garn und in
der Spalte wird das Garn mit einer Schere durchgeschnitten.
Anschliessend werden die einzelnen Fäden mit einem neuen Stück Wolle,
das ebenfalls durch die Spalte gezogen wird, durch einen Knoten
fixiert. Statt den fertigen Plastik-Schablonen gehen auch je 2
Pappstreifen. Das Verfahren ist das Gleiche.

Gefrorene Eislichter und Eisvasen:
- Grüsse von der Schneekönigin: Für die Eisvasen Wasser in einem
kleinen ovalen Farbeimer einfrieren. Zuvor als Platzhalter für die
Zweige 2 Rohre mit Watte gefüllt einstellen. Kurz vor dem Essen die
Rohre mit Hilfe von heissem Wasser entfernen, Eisvase aus dem Eimer
nehmen, in eine hohe Glasschale oder Auflaufform setzen. Die Schale
fängt das Tauwasser auf. In die Eisvase kommen mit Kunstschnee
besprühten Zweige.
- So entstehen die Eislichter: Plastikschalen mit Wasser füllen,
Schwimmkerze hineinsetzen, mit Klebeband in der Mitte fixieren und
einfrieren. Unmittelbar vor dem Essen auf tiefe Untersetzer setzen und
Lichter anzünden.
Tipp: Zwischendurch das Tauwasser immer mal wieder weg kippen.

Gefrostete Zweige:
Kahle Zweige von Obst- oder Laubbäumen bekommen ein frostiges Aussehen
durch Kunstschnee. Am besten im Freien die Zweige damit besprühen.

Einladungskarten:
Weckt Vorfreude: Blassblaü Briefkarten mit Effektstift (Zum Bsp.:
Plusterstift) bemalen und mit kleinen Flöckchen verzieren.

Rezepte:
Dreifarbige Rübenterrine Rotkraut-Kirschsalat mit Käse
Rosenkohl-Spiesschen Holunder-Kasseler mit Maroni und Pflaumen
Punschgelee mit Nuss-Joghurt-Schaum Schokokäsekuchen
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/2002/01/07
/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Koreanische Küche: Nicht ohne Kimchi (Info)
- Erfasst von Christina Philipp Essen hat in der koreanischen Kultur einen hohen Stellenwert. Neben Reis wird Kimchi fa ...
Koriander (Info)
Der Geschmack der Koriandersamen ist in Deutschland schon seit langem beliebt. Gemahlen werden sie als Gewürz verschied ...
Koriander (Info)
Herkunft: Koriander (Coriandrum sativum L.) zählt mit zu den ältesten bekannten Gewürzen und stammt ursprünglich aus ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe