Winzer-Äpfel

  4lg säürliche Äpfel
  8tb schwarzes Ribiselgelee
   Zucker
  1 Zimtstange
  1 Gewürznelke
  0.125l Weißwein



Zubereitung:
Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse mit einem Ausstecher
entfernen. Nun noch die Äpfel quer halbieren und in eine feuerfeste,
nicht zu grosse Auflaufform setzen. Die Äpfel mit dem Ribiselgelee
füllen. Wein, 1 El Zucker, Zimtstange und Nelke erhitzen und um die
Äpfel herum giessen.
Alufolie über die Äpfel legen. Die Äpfel ins 200 Grad heisse
Backrohr schieben. Immer wieder mit Weinsud begiessen.

Die Äpfel aus dem Sud heben und auf Dessertteller setzen. Zimtstange
und Nelke entfernen. Den Sud noch etwas einkochen lassen und über die
Äpfel träufeln. Vanillecreme oder Vanilleeis dazu reichen.

Für die selbst gemachte Vanillecreme 1/4 l Schlagobers mit 1/4 l Milch
mischen. 3/4 davon mit einer Prise Salz und einer aufgeschnittenen
Vanilleschote aufkochen. Die restliche Obersmilch mit 8 dag Zucker, 4
Dottern und 1 dag Speisestärke verrühren und mit dem Schneebesen
unter die kochende Milch schlagen. Knapp bevor die Milch wieder kocht,
vom Feuer ziehen und so lange weiterschlagen, bis die Sauce cremig ist.

Quelle:
Dagobert Der Gute Geist Dienstag 12. Oktober 1999 erfasst: P.
Hildebrandt



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfel-Nuss-Waffeln'
Äpfel schälen, kerngehäuse entfernen und raffeln. Alle Zutaten mit Milch zu einem Teig rühren. Zum Schluss Äpfel in ...
Apfel-Orangen-Kompott
Schale einer Orange abreiben, beide Orangen filieren, dabei den Saft auffangen. Aufgefangenen Orangensaft mit allen Zut ...
Apfel-Orangensüppchen mit Tahiti-Vanille und Kalbslebe ..
Schalotten, Lauch und Sellerie in Butter andünsten, die geschälten, in Stücke geschnittenen Äpfel hinzugeben, mit No ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe