Winzerdessert

  1kg Weiße oder rote kernlose Trauben
  30g Butter
  500ml Trockener Weißwein oder Apfelsaft
  75g Zucker (evtl. mehr)
  1 Vanilleschote, das Mark
  1pk Vanillepuddingpulver, für 500 ml Flüssigkeit
  2tb Orangenlikör
  250ml Schlagsahne
  40g Halbbittere Schokolade



Zubereitung:
Die Trauben waschen und vom Stiel zupfen. In einem Topf mit der Butter,
dem Weisswein, Zucker und Vanillemark aufkochen und 2 Minuten dünsten.
Trauben über ein Sieb geben und den Sud auffangen. Trauben in vier
Gläser verteilen. In den Froster oder Kühlschrank stellen.

Puddingpulver laut Packungsanweisung mit 5 EL kaltem Wasser glatt
rühren. In den warmen Sud einrühren und bei mittlerer Hitze zum
Kochen bringen. Orangenlikör dazugeben und 1 Minute unter Rühren
kochen. In eine Schüssel füllen und in ein kaltes Wasserbad stellen
und unter mehrmaligem Rühren kalt, aber nicht fest werden lassen.

Inzwischen die Sahne steif schlagen. Unter die Creme heben und über
die Trauben verteilen. Bis zum Servieren kaltstellen und dann mit der
geraspelten Schokolade verzieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Orange Surprise à Schwarzwälder Schinken'
Einen Deckel von den Orangen abschneiden. Unten eine kleine Scheibe abschneiden, damit die Orangen stehen bleiben. Mit ...
Orangen - Aperitif Sirup
Das gezuckerte Wasser zum Kochen bringen und dann kühl stellen. Dann die Zitronensäure und die Orangenschalen hinzufügen ...
Orangen - die Vitaminbombe in der Küche (Info)
Orangen haben zurzeit Hochsaison - sie kommen aus allen warmen Regionen Europas rund ums Mittelmeer: aus Griechenland, d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe