Winzerdessert
1kg Weiße oder rote kernlose Trauben | ||
30g Butter | ||
500ml Trockener Weißwein oder Apfelsaft | ||
75g Zucker (evtl. mehr) | ||
1 Vanilleschote, das Mark | ||
1pk Vanillepuddingpulver, für 500 ml Flüssigkeit | ||
2tb Orangenlikör | ||
250ml Schlagsahne | ||
40g Halbbittere Schokolade |
Zubereitung:
Die Trauben waschen und vom Stiel zupfen. In einem Topf mit der Butter,
dem Weisswein, Zucker und Vanillemark aufkochen und 2 Minuten dünsten.
Trauben über ein Sieb geben und den Sud auffangen. Trauben in vier
Gläser verteilen. In den Froster oder Kühlschrank stellen.
Puddingpulver laut Packungsanweisung mit 5 EL kaltem Wasser glatt
rühren. In den warmen Sud einrühren und bei mittlerer Hitze zum
Kochen bringen. Orangenlikör dazugeben und 1 Minute unter Rühren
kochen. In eine Schüssel füllen und in ein kaltes Wasserbad stellen
und unter mehrmaligem Rühren kalt, aber nicht fest werden lassen.
Inzwischen die Sahne steif schlagen. Unter die Creme heben und über
die Trauben verteilen. Bis zum Servieren kaltstellen und dann mit der
geraspelten Schokolade verzieren.
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