Winzerroulade

  250g Sauerkraut
  250g Blätterteig
  250g Gekochter Schinken
  150g Emmentaler
  100g Walnusskerne
  2 Zwiebeln
  2 Äpfel
  100g Frühstücksspeck
  0.25l Weisswein
  1tb Sahne
   Schweineschmalz
   Salz
   Pfeffer
  6 Wacholderbeeren
  1 Nelke
  2 Lorbeerblätter



Zubereitung:
Die Zwiebeln, den Speck und die geschälten Äpfel kleinschneiden, in
einem Topf in Schweineschmalz kurz andämpfen.

Das Sauerkraut, den Weisswein und die Gewürze dazugeben und ca. 15
Minuten dämpfen. Auskühlen lassen.

Den Blätterteig dünn ausrollen, mit dem kleingeschnittenen Schinken
belegen, das (gut ausgepresste) Sauerkraut verteilen und die grob
gehackten Walnusskerne darüberstreuen.

Den Blätterteig wie eine Biskuitrolle zusammenrollen, mit Sahne
bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.

In Scheiben schneiden und heiss servieren.

Quelle : CMA-Broschüre "Sauerkraut auf neue Art"

** Gepostet von Peter Mess
Date: Tü, 13 Dec 1994

Erfasser: Peter

Datum: 20.01.1995

Stichworte: Backen, Sauerkraut, P4



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