Winzerroulade
250g Sauerkraut | ||
250g Blätterteig | ||
250g Gekochter Schinken | ||
150g Emmentaler | ||
100g Walnusskerne | ||
2 Zwiebeln | ||
2 Äpfel | ||
100g Frühstücksspeck | ||
0.25l Weisswein | ||
1tb Sahne | ||
Schweineschmalz | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
6 Wacholderbeeren | ||
1 Nelke | ||
2 Lorbeerblätter |
Zubereitung:
Die Zwiebeln, den Speck und die geschälten Äpfel kleinschneiden, in
einem Topf in Schweineschmalz kurz andämpfen.
Das Sauerkraut, den Weisswein und die Gewürze dazugeben und ca. 15
Minuten dämpfen. Auskühlen lassen.
Den Blätterteig dünn ausrollen, mit dem kleingeschnittenen Schinken
belegen, das (gut ausgepresste) Sauerkraut verteilen und die grob
gehackten Walnusskerne darüberstreuen.
Den Blätterteig wie eine Biskuitrolle zusammenrollen, mit Sahne
bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
In Scheiben schneiden und heiss servieren.
Quelle : CMA-Broschüre "Sauerkraut auf neue Art"
** Gepostet von Peter Mess
Date: Tü, 13 Dec 1994
Erfasser: Peter
Datum: 20.01.1995
Stichworte: Backen, Sauerkraut, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schokoladeglasur
Für diese Glasur muss der Zucker 'zum Faden gekocht' werden. Alle Zutaten werden mit 1/8 l Wasser unter ständigem Rühren ...
Schokoladeglasur
1. Schokolade im Wasserbad (handwarm) schmelzen. 2. Zucker und Wasser bis zur Kleinen Perle kochen und überkühlt tropfe ...
Schokoladeglasur
Weisse Fondantmasse wird mit Kakao (Pulver oder Masse) und wenig Schokolade gefärbt, bis die Masse Schokoladefarbe anzei ...
Für diese Glasur muss der Zucker 'zum Faden gekocht' werden. Alle Zutaten werden mit 1/8 l Wasser unter ständigem Rühren ...
Schokoladeglasur
1. Schokolade im Wasserbad (handwarm) schmelzen. 2. Zucker und Wasser bis zur Kleinen Perle kochen und überkühlt tropfe ...
Schokoladeglasur
Weisse Fondantmasse wird mit Kakao (Pulver oder Masse) und wenig Schokolade gefärbt, bis die Masse Schokoladefarbe anzei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe