Winzersalat mit Käsebrötchen
250g Körnerbrot-Fertigmischung | ||
150ml Wasser; +/- | ||
50g Winzerkäse ; fein gerieben | ||
SALAT: | 1 geh. TL Grobkörniger Senf | |
2tb Aceto balsamico bianco | ||
3tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
120g Weisse Trauben | ||
120g Blaü Trauben beide Sorten halbiert | ||
evtl. entkernt | ||
150g Salat; in mundgerechten Stücken | ||
50g Kresse | ||
30g Haselnüsse; halbiert geröstet | ||
REF: | Betty Bossi, Telescoop Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten
: Aufgehen lassen: ca. eine Stunde
: Backen: ca. zwanzig Minuten
Brötchen: Brotmischung und Wasser in einer Schüssel mischen,zu einem
weichen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca.
fünfundvierzig Minuten aufgehen lassen.
Formen: Teig in Portionen a 50 g teilen, zu Kugeln formen, auf ein mit
Backpapier belegtes Blech legen. Brötchen nochmals ca.
fünfundvierzig Minuten aufgehen lassen, mit wenig Wasser bestreichen,
übers Kreuz ca.1.cm tief einschneiden.
Backen: fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten
Ofens.
Herausnehmen, Käse auf den Brötchen verteilen, ca. fünf Minuten auf
der obersten Rille fertig backen. Herausnehmen, auf einem Gitter
auskühlen.
Salat: Senf,Aceto und Olivenöl in einer Schüssel gut verrühren,
Sauce würzen. Trauben darunter mischen, ca. zehn Minuten ziehen
lassen. Salat, Kresse und Haselnüsse beigeben, sorgfältig mischen.
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