Winzige Parmesan-Shortbreads (mit Varianten)
60g Mehl; gesiebt | ||
Salz | ||
Cayennepfeffer | ||
45g Butter; kalt, in Flöckchen | ||
60g Parmesankäse; frisch gerieben | ||
ROSMARINVARIANTE: | 1 geh. TL Rosmarin, getrocknet | |
OLIVENVARIANTE: | 1 geh. TL Schwarze Oliven; feingehackt | |
ERFASST AM 16.10.00 VON: | Petra Holzapfel nach Eric Treuille | |
Victoria Blashford-Snell Canapes |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180GradC vorheizen.
Mehl, Salz, Cayenne, Butter, Parmesan und evt. weitere Zutaten in eine
Küchenmaschine geben, pulsieren bis zur Bildung eines weichen Teiges.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche 1/2 cm dick ausrollen. Mit einem
gewellten runden Ausstecher von 3,5 cm Durchmesser Plätzchen
asustechen. Diese mit einem Abstand von 2 cm auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech legen, 30 Minuten kalt stellen.
Dann etwa 8 Minuten backen, bis die Plätzchen goldbraun sind.
Vor dem Belegen auf einem Rost vollständig abkühlen lassen.
Bis zu 2 Wochen im Voraus zubereiten. Oder bis zu 1 Monat im Voraus
backen und einfrieren. Dann in gefrorenem Zustand im 200GradC heissen
Ofen etwa 3 Minuten knusprig aufbacken.
Varianten: Für Rosmarin- bzw. Oliven-Parmesan-Shortbreads die
entsprechenden Zutaten bei der Teigbereitung hinzufügen.
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