Wirsing (Kohl)

   Wirsing
   Salz
   Wasser
   Butter
   Mehl
   Fleischbrühe
   Pfeffer
   Muskatnuss frisch gerieben



Zubereitung:
Man schneidet die grösseren Köpfe in vier, die kleineren in zwei
Teile, nimmt die äusseren unreinen Blätter und die Dorschen ab,
wäscht den Wirsing, und kocht ihn schnell in vielem sprudelndem
Salzwasser völlig weich, worauf er in einen Durchschlag gebracht,
mit kaltem Wasser abgekühlt, fest ausgedrückt und klein geschnitten
oder verwiegt wird.

Nun röstet man in einem Stückchen Butter oder sonstigem guten Fett
zwei kleine Kochlöffel Mehl weissgelb, und nachdem dies mit
Fleischbrühe abgerührt, wird Salz, Pfeffer, Muskatnuss und der
Wirsing dazugetan, und das Ganze noch einige Zeit gekocht, wo es dann
musdick sein soll, und man es mit Rindfleisch oder einem Beleg von
Bratwürsten oder Kotelettes serviert.

Quelle: Grossmutters Kochbuch
: Antiqua-Verlag
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank



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