Wirsing (Kohl)
Wirsing | ||
Salz | ||
Wasser | ||
Butter | ||
Mehl | ||
Fleischbrühe | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss frisch gerieben |
Zubereitung:
Man schneidet die grösseren Köpfe in vier, die kleineren in zwei
Teile, nimmt die äusseren unreinen Blätter und die Dorschen ab,
wäscht den Wirsing, und kocht ihn schnell in vielem sprudelndem
Salzwasser völlig weich, worauf er in einen Durchschlag gebracht,
mit kaltem Wasser abgekühlt, fest ausgedrückt und klein geschnitten
oder verwiegt wird.
Nun röstet man in einem Stückchen Butter oder sonstigem guten Fett
zwei kleine Kochlöffel Mehl weissgelb, und nachdem dies mit
Fleischbrühe abgerührt, wird Salz, Pfeffer, Muskatnuss und der
Wirsing dazugetan, und das Ganze noch einige Zeit gekocht, wo es dann
musdick sein soll, und man es mit Rindfleisch oder einem Beleg von
Bratwürsten oder Kotelettes serviert.
Quelle: Grossmutters Kochbuch
: Antiqua-Verlag
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Himmel und Erde Püree
1. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. 2. 350 ml Wasser mit 1/2 TL Salz aufkochen. ...
Hirn Pavesen böhmisch
Vielleicht kennen Sie Pavesen oder Bavesen als bayrische Süssspeise. Aber auch pikant schmecken sie prima. Unsere H ...
Hirschkarree in Pfeffer mit Apfelgalette und Berberitzen
Das Hirschkarree in geschrotetem Pfeffer wälzen, salzen, in Butter rundum anbraten und im vorgeheizten Rohr bei 150 Gra ...
1. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. 2. 350 ml Wasser mit 1/2 TL Salz aufkochen. ...
Hirn Pavesen böhmisch
Vielleicht kennen Sie Pavesen oder Bavesen als bayrische Süssspeise. Aber auch pikant schmecken sie prima. Unsere H ...
Hirschkarree in Pfeffer mit Apfelgalette und Berberitzen
Das Hirschkarree in geschrotetem Pfeffer wälzen, salzen, in Butter rundum anbraten und im vorgeheizten Rohr bei 150 Gra ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe