Wirsing in Rahm

 
Zutaten: 1kg Wirsing
   Salz
  100g Schinkenspeck, geräuchert
  2tb Butter
  200g Creme fraîche
   Schwarzer Pfeffer
   Muskatnuss



Zubereitung:
Die äusseren welken Blätter des Wirsings entfernen, den Strunk
abschneiden, den Kohl vierteln und waschen. In kochendem Salzwasser
wenige Minuten blanchieren. Auf einem Sieb abtropfen lassen und die
Wirsingblätter in Streifen schneiden.

Den Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer
weiten Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin glasig braten.

Die Wirsingstreifen zu den Speckwürfeln geben und etwas schmoren
lassen.
Mit der Creme fraiche übergiessen, die Pfanne zudecken und den Kohl 10
Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.

Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.



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