Wirsing in Sahnesauce

  1kg Wirsingkohl
  50g Durchwachsener Räucherspeck
  1tb Öl
   Salz
   Pfeffer frisch gemahlen
   Muskatnuss gerieben
  0.125l Fleischbrühe
  0.125l Creme fraiche



Zubereitung:
Vom Wirsing die äusseren Blätter entfernen, vierteln und den Strunk
herauslösen. Jedes Viertel in breite Streifen schneiden.
Räucherspeck in Würfel schneiden und im erhitzten Öl glasig braten.
Gemüse hinzugeben und andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen
und mit Brühe begiessen. Creme fraiche unterrühren, aufkochen
lassen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Falls notwendig,
Flüssigkeit noch etwas einkochen lassen.

* Quelle: Gemüse die besten Rezepte
Monika Kellermann Zabert Sandmann Verlag
erfasst v. J.Weinkauf
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Wed, 16 Nov 1994

Erfasser: Jörg

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Gemüse, P4



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