Wirsing mit Champignons und Speck

  1kg Wirsing
  200g Durchwachsener Speck
  2tb Butter oder Margarine
  3 Zwiebeln
  500g Champignons
   Salz
   Pfeffer
   Italienische Kräuter
  200ml heisses Wasser



Zubereitung:
Vom Wirsing die äusseren Blätter entfernen und den Strunk
herausschneiden. Den Wirsing achteln, in etwa 2 cm breite Streifen
schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.

Speck in Würfel schneiden. Butter erhitzen und die Speckwürfel darin
etwas ausbraten lassen. Die Wirsingstreifen hinzufügen und unter
Rühren leicht bräunen lassen. Zwiebeln abziehen, würfeln, zu dem
Gemüse geben und mitbräunen lassen. Champignons putzen, waschen, in
Scheiben schneiden, zu dem Wirsing geben und kurz durchschmoren lassen.
Mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen.

Heisses Wasser hinzugiessen, das Gemüse im geschlossenen Topf etwa 15
Minuten schmoren lassen und eventuell nochmals mit Salz uind Pfeffer
abschmecken.



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