Wirsing mit Sahnehaube

  2sm Wirsing
   oder
  1lg Wirsing (ca. 600g)
  200g Sahne
  200g Emmentaler, gerieben
  1 Ei
  1 Msp. Muskatnuss, gerieben
  1 Msp. Pfeffer, weiss, gemahlen
  1 geh. TL Paprika, süss, gestrichen
  1 Msp. Kräutersalz



Zubereitung:
Äussere Blätter vom Wirsing entfernen. Wirsing vierteln und in
Salzwasser bissfest dünsten. Emmentaler mit Eigelb, Muskat und
Pfeffer mischen. Sahne mit Kräutersalz und Paprika steif schlagen.
Eiweiss steif schlagen. Schlagsahne und Eischnee unter die Käsemasse
ziehen, Wirsingviertel nebeneinander in eine feuerfeste Form geben,
Käsemasse auf Wirsing verteilen und das Ganze im vorgeheizten
Backofen bei 220 Grad überbacken.

Dazu: Salzkartoffeln und Salat



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