Wirsing mit Sahnehaube
2sm Wirsing | ||
oder | ||
1lg Wirsing (ca. 600g) | ||
200g Sahne | ||
200g Emmentaler, gerieben | ||
1 Ei | ||
1 Msp. Muskatnuss, gerieben | ||
1 Msp. Pfeffer, weiss, gemahlen | ||
1 geh. TL Paprika, süss, gestrichen | ||
1 Msp. Kräutersalz |
Zubereitung:
Äussere Blätter vom Wirsing entfernen. Wirsing vierteln und in
Salzwasser bissfest dünsten. Emmentaler mit Eigelb, Muskat und
Pfeffer mischen. Sahne mit Kräutersalz und Paprika steif schlagen.
Eiweiss steif schlagen. Schlagsahne und Eischnee unter die Käsemasse
ziehen, Wirsingviertel nebeneinander in eine feuerfeste Form geben,
Käsemasse auf Wirsing verteilen und das Ganze im vorgeheizten
Backofen bei 220 Grad überbacken.
Dazu: Salzkartoffeln und Salat
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Griddles
Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer grosse Rührschüssel sieben. In der Mitte des Mehls eine Vertiefung mach ...
Griechischer Kartoffelauflauf
Fleisch kalt abbrausen, trockentupfen, in 1-2 cm breite kurze Streifen schneiden, mit 2 Tl der Gewürzmischung und dem à ...
Griechischer Makkaroni-Auflauf
1. Auberginen waschen, putzen, in Scheiben teilen, salzen. Etwa 20 Minuten ziehen lassen. 2. Zwiebel, Knoblauch abziehe ...
Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer grosse Rührschüssel sieben. In der Mitte des Mehls eine Vertiefung mach ...
Griechischer Kartoffelauflauf
Fleisch kalt abbrausen, trockentupfen, in 1-2 cm breite kurze Streifen schneiden, mit 2 Tl der Gewürzmischung und dem à ...
Griechischer Makkaroni-Auflauf
1. Auberginen waschen, putzen, in Scheiben teilen, salzen. Etwa 20 Minuten ziehen lassen. 2. Zwiebel, Knoblauch abziehe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe