Wirsing mit Sesam und Sojasprossen
Zutaten: | 300g Wirsing | |
250g Champignons | ||
3tb Sojaöl | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2tb Sesam | ||
150g Sojasprossen, frisch oder aus dem Glas | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
1 Msp. Cayennepfeffer | ||
40ml Sherry, trocken | ||
3tb Sojasauce |
Zubereitung:
Den Wirsing von den äusseren dicken Blättern befreien, dann vierteln
und dabei den Strunk herausschneiden. Die Wirsingviertel quer in 1/2 cm
breite Streifen schneiden, waschen, abtropfen lassen.
Champignons kurz abbrausen, putzen und mit dem Eierschneider in feine
Scheiben schneiden.
Das Sojaöl in einer grossen Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Die
Champignons darin kurz anbraten. Den Knoblauch schälen und
dazudrücken. Die Wirsingstreifen untermischen. Den Sesam einstreuen.
Frische Sojasprossen kurz abbrausen, Sprossen aus dem Glas in einem
Sieb abtropfen lassen. Unter den Wirsing mischen.
Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Sherry und
Sojasauce dazugiessen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten
dünsten.
Tipp: Ãœppiger wird das Gericht, wenn Sie zusammen mit den Champignons
Hackfleisch anbraten, pro Person etwa 100 Gramm.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bigos
Sauerkraut gut abtropfen lassen, falls nötig, feiner schneiden. Kohl fein schneiden, mit heissem Wasser übergiessen, g ...
Billes de Concombre Au Haddock - Gurkenkugeln mit Sch ...
Den Fisch in einer Kasserolle mit der Milch übergiessen. Auf kleiner Flamme langsam zum Kochen bringen und 15 Minuten s ...
Bio's Bohnensuppe
Speck in feine Würfel schneiden, Zwiebeln schälen und etwas grösser würfeln. In einem grossen Topf das Öl erhitzen ...
Sauerkraut gut abtropfen lassen, falls nötig, feiner schneiden. Kohl fein schneiden, mit heissem Wasser übergiessen, g ...
Billes de Concombre Au Haddock - Gurkenkugeln mit Sch ...
Den Fisch in einer Kasserolle mit der Milch übergiessen. Auf kleiner Flamme langsam zum Kochen bringen und 15 Minuten s ...
Bio's Bohnensuppe
Speck in feine Würfel schneiden, Zwiebeln schälen und etwas grösser würfeln. In einem grossen Topf das Öl erhitzen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe