Wirsing mit Speck

  1 Wirsingkopf 1 kg
  150g durchwachsener Speck
  200g süsse Sahne
  4 Dosentomaten das Fleischdavonentkernt, Strunkentfernen
  5 festkochende Kartoffeln inScheiben geschnitten



Zubereitung:
Den Wirsing in Blätter zerteilen, grobe Strünke entfernen, dunkelgrüne
Deckblätter wegwerfen. In kochendem Salzwasser die Blätter ca. 3
Minuten blanchieren, in Eiswasser abschrecken, gut ausdrücken und in
mundgerechte Stücke schneiden.

Den Speck in Butter andünsten, Kohl, Kartoffelscheiben, Tomatenscheiben
und Sahne beigeben. Bei geschlossenem Deckel 15 Minuten köcheln lassen,
Kohl und Kartoffeln sind dann gar. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone
abschmecken.

Der Wirsing und die Kartoffeln sollten von der Sahne bedeckt sein. Also
eventuell etwas mehr Sahne dazu - oder noch besser - etwas Brühe.

* Quelle: NORDTEXT 28.10.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62

Erfasser: Ulli

Datum: 18.11.1994

Stichworte: Gemüse, Frisch, Wirsing, Speck, Sahne, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mineralstoffe
Mineralstoffe sind lebensnotwendige Nährstoffe. Sie regeln den ungestörten Ablauf der Vorgänge im Körper und sorgen somi ...
Mineralwasser 1/3
Mineralwasser - eine Spezialität der Natur Dass Wasser die wertvollste Ressource für den Menschen darstellt, ist hinrei ...
Mineralwasser 2/3
Nur das Beste ist gut genug Der Kasten mit Mineralwasserflaschen gehört in immer mehr deutschen Haushalten ganz selbstv ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe