Wirsing mit Speck
1 Wirsingkopf 1 kg | ||
150g durchwachsener Speck | ||
200g süsse Sahne | ||
4 Dosentomaten das Fleischdavonentkernt, Strunkentfernen | ||
5 festkochende Kartoffeln inScheiben geschnitten |
Zubereitung:
Den Wirsing in Blätter zerteilen, grobe Strünke entfernen, dunkelgrüne
Deckblätter wegwerfen. In kochendem Salzwasser die Blätter ca. 3
Minuten blanchieren, in Eiswasser abschrecken, gut ausdrücken und in
mundgerechte Stücke schneiden.
Den Speck in Butter andünsten, Kohl, Kartoffelscheiben, Tomatenscheiben
und Sahne beigeben. Bei geschlossenem Deckel 15 Minuten köcheln lassen,
Kohl und Kartoffeln sind dann gar. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone
abschmecken.
Der Wirsing und die Kartoffeln sollten von der Sahne bedeckt sein. Also
eventuell etwas mehr Sahne dazu - oder noch besser - etwas Brühe.
* Quelle: NORDTEXT 28.10.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
Erfasser: Ulli
Datum: 18.11.1994
Stichworte: Gemüse, Frisch, Wirsing, Speck, Sahne, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Balsamicössig, eine Kurzgeschichte
Wenn vom Balsamicoessig die Rede ist, denkt man unweigerlich an den bräunlichen Essig mit dem leicht süsslichen Aroma. D ...
Balsamicössig, eine Kurzgeschichte
Wenn vom Balsamicoessig die Rede ist, denkt man unweigerlich an den bräunlichen Essig mit dem leicht süsslichen Aroma. D ...
Balsamico-Trüffel
1. 300 g Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Vom Wasserbad nehmen. Sahne aufkochen und unter die ...
Wenn vom Balsamicoessig die Rede ist, denkt man unweigerlich an den bräunlichen Essig mit dem leicht süsslichen Aroma. D ...
Balsamicössig, eine Kurzgeschichte
Wenn vom Balsamicoessig die Rede ist, denkt man unweigerlich an den bräunlichen Essig mit dem leicht süsslichen Aroma. D ...
Balsamico-Trüffel
1. 300 g Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Vom Wasserbad nehmen. Sahne aufkochen und unter die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe