Wirsing mit Speck

  1 Wirsingkopf 1 kg
  150g durchwachsener Speck
  200g süsse Sahne
  4 Dosentomaten das Fleischdavonentkernt, Strunkentfernen
  5 festkochende Kartoffeln inScheiben geschnitten



Zubereitung:
Den Wirsing in Blätter zerteilen, grobe Strünke entfernen, dunkelgrüne
Deckblätter wegwerfen. In kochendem Salzwasser die Blätter ca. 3
Minuten blanchieren, in Eiswasser abschrecken, gut ausdrücken und in
mundgerechte Stücke schneiden.

Den Speck in Butter andünsten, Kohl, Kartoffelscheiben, Tomatenscheiben
und Sahne beigeben. Bei geschlossenem Deckel 15 Minuten köcheln lassen,
Kohl und Kartoffeln sind dann gar. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone
abschmecken.

Der Wirsing und die Kartoffeln sollten von der Sahne bedeckt sein. Also
eventuell etwas mehr Sahne dazu - oder noch besser - etwas Brühe.

* Quelle: NORDTEXT 28.10.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62

Erfasser: Ulli

Datum: 18.11.1994

Stichworte: Gemüse, Frisch, Wirsing, Speck, Sahne, P1



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