Wirsingauflauf mit Hackfleisch

  150g Wirsing
   Salz
  0.5 Zwiebel
  1ts Öl
  100g Rinderhackfleisch
  1tb Tomatenmark
   Pfeffer
  1 Ei (Klasse S)
  50ml Milch (1,5 %)
  30g Gorgonzola
  l für die Form



Zubereitung:
Die Wirsingblätter waschen und in etwa fingerdicke Streifen schneiden.
In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, dann abgiessen,
abschrecken und abtropfen lassen. Während der Wirsing gart, die
Zwiebel fein hacken und im heissen Öl andünsten. Das Hackfleisch
zufügen und braten, bis es krümelig ist. Das Tomatenmark
unterrühren, die Fleischmasse salzen und pfeffern.
Eine kleine Auflaufform fetten und die Hälfte des Wirsings darin
verteilen.
Das Ei mit der Milch verquirlen, leicht salzen und pfeffern und die
Hälfte davon über den Wirsing giessen. Die Hackfleischmasse darauf
geben und mit dem restlichen Wirsing bedecken. Die verbliebene
Eiermilch darüber giessen.
Den Gorgonzola zerkrümeln und darauf verteilen. Den Auflauf im
vorgeheizten Backofen auf der Mittelschiene bei 220 °C etwa 30 Minuten
backen.



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