Wirsing-Auflauf Mit Hackfleisch
1 klein. Wirsingkohl (800g) | ||
Salz | ||
500g gemischtes Hackfleisch | ||
1 eingeweichtes und ausgedrücktes Brötc | ||
1 Ei | ||
2ts Senf | ||
Oregano | ||
Pfeffer | ||
80g durchwachsener Speck | ||
2ts Leinsamen | ||
200g Creme fraîche | ||
5tb Brühe (Instant) |
Zubereitung:
Wirsing putzen, vierteln, waschen, jeweils den Strunk entfernen. Kohl
in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abtropfen lassen.
Hackfleisch, Brötchen, Ei, Senf und Gewürze verkneten, kräftig
abschmecken. Wirsing, Hackfleisch und Speckscheiben in eine gefettete
Form schichten. Würzen. Leinsamen, Creme fraiche und Brühe
verrühren, darübergeben. Bei 200 Grad ca. 35 Minuten überbacken.
Dazu: Salzkartoffeln.
Pro Person ca. 740 kcal (3110 kJ)
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden
* aus "Für Sie" 26/92
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