Wirsing-Auflauf Mit Hackfleisch

  1 klein. Wirsingkohl (800g)
   Salz
  500g gemischtes Hackfleisch
  1 eingeweichtes und ausgedrücktes Brötc
  1 Ei
  2ts Senf
   Oregano
   Pfeffer
  80g durchwachsener Speck
  2ts Leinsamen
  200g Creme fraîche
  5tb Brühe (Instant)



Zubereitung:
Wirsing putzen, vierteln, waschen, jeweils den Strunk entfernen. Kohl
in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abtropfen lassen.
Hackfleisch, Brötchen, Ei, Senf und Gewürze verkneten, kräftig
abschmecken. Wirsing, Hackfleisch und Speckscheiben in eine gefettete
Form schichten. Würzen. Leinsamen, Creme fraiche und Brühe
verrühren, darübergeben. Bei 200 Grad ca. 35 Minuten überbacken.
Dazu: Salzkartoffeln.
Pro Person ca. 740 kcal (3110 kJ)
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden

* aus "Für Sie" 26/92



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Welsh Rarebits (England)
Die Fachleute streiten sich darüber, ob dieses Käsegericht - wahrscheinlich stellt es die älteste warme Käsespeise d ...
Wenn die Pilze sprießen
Tausende Pilzarten gedeihen in jedem Wald. Die allermeisten sind winzig, viele kaum größer als ein Markstück. Sie throne ...
Wenn's denn sein soll: Festessen ohne Fisch, und Fleisch
Obwohl ich kein grosser Fleischesser bin: An Festtagen will ich nicht ohne sein. Für den stetig wachsenden Kreis derer, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe