Bruschetta mit Artischocken - Bruschetta Ai Carciofi

  6lg Scheiben italienisches Bauernbrot, etwa 1 cm d
  6sm Artischocken
  1 Zitrone; den Saft
  120g Parmesan im Stück
   Salz und frisch gemahlener Pfeffer
  3tb Natives Olivenöl extra



Zubereitung:
Da die Artischocken in diesem Rezept roh verwendet werden, eignen sich
nur ganz junge Exemplare. Die besten Artischocken, die man in der
Toskana findet, sind die besonders kleinen Morellini. Sie enthalten
kein Heu, und ihre zarten Blätter kann man ohne weiteres mitessen. Zu
empfehlen sind auch die Mammoli, zwar etwas grösser, aber ohne
stachelige Blattspitzen.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Brotscheiben auf einem Backblech
in etwa 5 Minuten goldbraun rösten, dabei einmal wenden.

Unterdessen von den Artischocken die harten Aussenblätter und das Heu
(falls vorhanden) entfernen. Die Früchte längs in dünne Scheiben
schneiden und in eine Schüssel mit Wasser legen, das mit dem
Zitronensaft gesäuert wurde - so laufen sie nicht dunkel an. Den
Parmesan fein hobeln.

Die Artischocken abgiessen und in einem Handtuch oder mit Küchenpapier
sorgfältig trockentupfen. Die Brotscheiben auf einzelnen Tellern
anrichten, mit den Artischocken belegen und den Parmesan darauf
verteilen. Salzen und pfeffern, mit dem Öl beträufeln und servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Popcorn-Bananen
Soviel Öl in eine Pfanne geben, dass der Boden bedeckt ist, erhitzen. Den Mais in das heisse Fett geben. Die Körner dà ...
Porchierte Eier an Rotweinsauce
Zwiebelconfit: Zwiebeln schälen und feinschneiden. In 50 g Butter 20 bis 25 min schmoren gelassen, bis sie ganz weich ...
Poreesalat mit Eiern
Porree putzen und die dunkelgrünen Teile abschneiden. Porree abspülen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In sprud ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe