Wirsingcreme mit Lachs

  600g Wirsing
  2 Zwiebeln
  2tb Öl, 100 g Schlagsahne
  3ts (-4) Gemüsebrühe (Instant); ca.
   Salz, weißer Pfeffer
   Geriebene Muskatnuss
  2 Scheib. (-3) Räucherlachs (ca. 75 g); ca.
  4ts Crème fraîche



Zubereitung:
Zubereitung:

1. Wirsing putzen, grob zerteilen, waschen und den harten Strunk
herausschneiden. Wirsing in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und
würfeln.

2. Öl in einem Topf erhitzen. Wirsing und Zwiebeln darin 8-10 Minuten
andünsten. Mit 3/4 l Wasser und Sahne ablöschen. Brühe einrühren,
aufkochen. Ca. 10 Minuten köcheln.

3. Einige Wirsingstreifen herausnehmen. Den übrigen Wirsing in der
Brühe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Lachs
in feine Streifen schneiden. Die Suppe mit je einem Klecks Creme
fraiche, Lachs und Wirsingstreifen anrichten.

EXTRA-TIPP Eine leckere Variante: rohe Schinkenstreifen über die Suppe
streuen. Pikanter wird die Suppe mit geriebenem Meerrettich (frisch
oder aus dem Glas) anstelle von Muskat.

Zubereitungszeit: 45 Min.

: Quelle : Kochen+Geniessen 2001
: Erfasst : 11.10.01 von Matthias Kerl



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