Wirsingcreme mit Lachs
600g Wirsing | ||
2 Zwiebeln | ||
2tb Öl, 100 g Schlagsahne | ||
3ts (-4) Gemüsebrühe (Instant); ca. | ||
Salz, weißer Pfeffer | ||
Geriebene Muskatnuss | ||
2 Scheib. (-3) Räucherlachs (ca. 75 g); ca. | ||
4ts Crème fraîche |
Zubereitung:
Zubereitung:
1. Wirsing putzen, grob zerteilen, waschen und den harten Strunk
herausschneiden. Wirsing in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und
würfeln.
2. Öl in einem Topf erhitzen. Wirsing und Zwiebeln darin 8-10 Minuten
andünsten. Mit 3/4 l Wasser und Sahne ablöschen. Brühe einrühren,
aufkochen. Ca. 10 Minuten köcheln.
3. Einige Wirsingstreifen herausnehmen. Den übrigen Wirsing in der
Brühe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Lachs
in feine Streifen schneiden. Die Suppe mit je einem Klecks Creme
fraiche, Lachs und Wirsingstreifen anrichten.
EXTRA-TIPP Eine leckere Variante: rohe Schinkenstreifen über die Suppe
streuen. Pikanter wird die Suppe mit geriebenem Meerrettich (frisch
oder aus dem Glas) anstelle von Muskat.
Zubereitungszeit: 45 Min.
: Quelle : Kochen+Geniessen 2001
: Erfasst : 11.10.01 von Matthias Kerl
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bronx
Alle Zutaten mit etwas Eis im Shaker kräftig schütteln. Durch das Barsieb in ein Cocktailglas abseihen. ...
Brotsalat mit Gemüse (Panzanella)
Das Brot in Stücke schneiden, in einer Schüssel mit 1/8 l kaltem Wasser übergiessen und etwa 15 Min. ziehen lassen. D ...
Brunch: Deftiges Sommerbuffet
Arbeitsplan: ~----Am Vortag----- Kartoffel-Mais-Suppe kochen und rasch auskühlen lassen. Die Radieschenbutter zubereit ...
Alle Zutaten mit etwas Eis im Shaker kräftig schütteln. Durch das Barsieb in ein Cocktailglas abseihen. ...
Brotsalat mit Gemüse (Panzanella)
Das Brot in Stücke schneiden, in einer Schüssel mit 1/8 l kaltem Wasser übergiessen und etwa 15 Min. ziehen lassen. D ...
Brunch: Deftiges Sommerbuffet
Arbeitsplan: ~----Am Vortag----- Kartoffel-Mais-Suppe kochen und rasch auskühlen lassen. Die Radieschenbutter zubereit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe