Wirsingcurry

  1md Wirsing (ca. 1 kg)
   Salz
  3tb Pflanzenöl
  1ts Senfkörner
  1tb Kichererbsenmehl
  2 Getrocknete Pfefferschoten; bis 1/2 mehr
  2tb Kleingeschnittene Ingwerwurzel
  1ts Kurkuma (Gelbwurz)
  3tb Geraspelte, ungesüßte Kokosnuß



Zubereitung:
Von dem Wirsingkohl die welken Blätter entfernen. Die restlichen
Blätter ablösen, waschen und in feine Streifen schneiden. Etwas
Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Wirsingstreifen kurz
darin aufkochen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Das Öl in einer
tiefen, beschichteten Pfanne erhitzen und die Senfkörner darin kurz
anrösten. Das Kichererbsenmehl, die in kleine Stücke geschnittene,
entkernte Pfefferschoten, die übrigen Gewürze, die Kokosraspel und
den Kohl hinzufügen. Bei starker Hitze kräftig anbraten und dann bei
leichter Hitze in zehn Minuten weich dünsten, dabei hin und wieder
umrühren. Mit Salz abschmecken.

Dazu schmeckt Reis.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Huhn mit Shiitake und Sternanis
Erdnussöl in einem grossen schweren Topf erhitzen. Huhn zugeben, rundum braun braten, herausnehmen. Pilze im Topf mit 1 ...
Huhn mit Sojasprossen
Die Sojasprossen mit kaltem Wasser bedeckt in eine Schüssel legen, danach abtropfen lassen und nicht aufgetauchte S ...
Huhn mit Zitrone und Koriander - Hare masale wali murgi
Die Hühnerstücke waschen und enthäuten. Den Ingwer schälen, grob hacken und mit Wasser im Mixer mahlen, bis eine Pas ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe