Wirsingeintopf mit Lammfleisch
Für 4 Personen: | 1kg junger Wirsing | |
6 mittelgrosse Kartoffeln | ||
1tb Öl | ||
1tb Butter | ||
500g Lammfleisch (Nacken) | ||
je 1 Msp. grobgemahlener Kümmel und Koriander | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
0.5l Fleischbrühe (aus Extrakt) | ||
2tb Creme fraiche |
Zubereitung:
1. Den Wirsingkohl vierteln, den Strunk herausschneiden, waschen und in
Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und halbieren.
2. Öl und Butter in einem Schmortopf erhitzen und das Lammfleisch darin
von allen Seiten anbraten. Mit den Gewürzen und Salz und Pfeffer abschmecken
3. Die Wirsingstreifen und Kartoffeln zum Fleisch geben, mit Fleischbrühe
aufgiessen, zugedeckt 1 Stunde köcheln lassen.
4. Das Fleisch herausnehmen und warmhalten. Die Creme fraiche an das
Gemüse geben und kurz einkochen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und auf
dem Wirsinggemüse servieren.
Tip: wenn man das Lammfleisch vor dem aufschneiden noch kurz in etwas
Butter anbrät, bekommt es einen besonders feinen Geschmack
Zubereitungszeit 1:20 Std.
pro Portion: 435 kcal, 27 g Eiweiss, 24 g Fett, 27g Kohlenhydrate
Erfasser: Patrick Rother
Datum: 28.01.1993
Stichworte: News, Wirsing, Lammfleisch, Eintöpfe, News
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