Wirsingeintopf mit Lammfleisch

 
Für 4 Personen: 1kg junger Wirsing
  6 mittelgrosse Kartoffeln
  1tb Öl
  1tb Butter
  500g Lammfleisch (Nacken)
   je 1 Msp. grobgemahlener Kümmel und Koriander
   Salz
   schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  0.5l Fleischbrühe (aus Extrakt)
  2tb Creme fraiche



Zubereitung:
1. Den Wirsingkohl vierteln, den Strunk herausschneiden, waschen und in
Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und halbieren.

2. Öl und Butter in einem Schmortopf erhitzen und das Lammfleisch darin
von allen Seiten anbraten. Mit den Gewürzen und Salz und Pfeffer abschmecken

3. Die Wirsingstreifen und Kartoffeln zum Fleisch geben, mit Fleischbrühe
aufgiessen, zugedeckt 1 Stunde köcheln lassen.

4. Das Fleisch herausnehmen und warmhalten. Die Creme fraiche an das
Gemüse geben und kurz einkochen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und auf
dem Wirsinggemüse servieren.

Tip: wenn man das Lammfleisch vor dem aufschneiden noch kurz in etwas
Butter anbrät, bekommt es einen besonders feinen Geschmack

Zubereitungszeit 1:20 Std.

pro Portion: 435 kcal, 27 g Eiweiss, 24 g Fett, 27g Kohlenhydrate


Erfasser: Patrick Rother

Datum: 28.01.1993

Stichworte: News, Wirsing, Lammfleisch, Eintöpfe, News



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pökeln - Lake - Grundrezept, Info
aus obigem einen Lack (Lake) kochen. Bei der Verwendung von Kochsalz bleibt das Fleisch grau, mit Pökelsalz wird es ros ...
Pökelzunge gekocht
Gepökelte Rinderzunge unter kaltem Wasser abspülen. Abtropfen lassen. Wasser mit Lorbeerblatt, Pfeffer- und Gewür ...
Polenta
2 tb Butter; Geschmolzen 1 tb Oliven Öl; Add. Saute 2 tb Schalotten; gehackt 2 tb Knoblauch-- geh ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe