Wirsing-Eintopf mit Rind
1 Zwiebel | ||
1tb Butter oder Margarine (20 g) | ||
500g Mageres Rindfleisch, aus der Keule | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer, aus der Mühle | ||
3 Möhren | ||
1kg Wirsingkohl | ||
1 Spur Geriebene Muskatnuss |
Zubereitung:
Zwiebel schälen und fein hacken. Butter oder Margarine in einem
grossen Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten.
Fleisch waschen und zufügen. 1 1/2 l Wasser, Salz und Pfeffer in
den Topf geben und alles zusammen zugedeckt etwa 2 1/2 Stunden
garen.
Inzwischen die Möhren putzen, waschen und in Scheiben
schneiden. Wirsingkohl putzen, vierteln, den Strunk
herausschneiden, waschen und in breite Streifen schneiden.
Wirsing und Möhren nach 1 3/4 Stunden Garzeit zum Fleisch in den
Topf geben und mitgaren. Nach Ende der Garzeit das Fleisch aus
der Brühe nehmen, in Würfel schneiden und wieder zurück in den
Topf geben. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
kräftig abschmecken und servieren.
Zubereitungszeit: rund 2 3/4 Stunden.
Pro Portion 1170 Joule/280 kcal.
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Eintopf, Fleisch, Gemüse, P4
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